09:48 

Пересказа Рассвета тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1
запись создана: 12.05.2017 в 17:41

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-14 в 02:17 

Это только мой личный таракан, что Лионель, узнав о силе клятв на крови, стал ими излишне разбрасываться? Я штук пять за Рассвет насчитала... Ничему его пример Рокэ не научил...
Это он пацан чоткий и лихой, специально, чтоб удаль молодецкую показать.

URL
2017-05-14 в 02:19 

"помню, помню, золотой ты человек"
Так это, спишут на плодотворное влияние Айрис с ее "у мужчин бывают бастарды". (Селина: "Я живу в подвале, но я выше всего этого" (с) ТиД, КВН).

URL
2017-05-14 в 02:20 

Ну если Ли все таки сосватают Селедку, это будет эпик фэйл.
Ой, до этого она была влюблена в Алву и спокойно собиралась няньчить его и Айрис детей.
Кстати, жена она будет хорошая, понимающая :itog:

URL
2017-05-14 в 02:22 

Это он пацан чоткий и лихой, специально, чтоб удаль молодецкую показать.

Я за Арно переживаю, на что он жить будет, если родовые земли ухнутся. Пойдет к Валентину капитаном гарнизона? )))) Или продаст выгодно генофонд?

URL
2017-05-14 в 02:24 

Ну, более употребительный вариант все-таки Дик. Дикон встречается намного реже.
Это все равно что "ну, более употребительный вариант от Екатерины все-таки Катя, Катюша встречается намного реже" :crznope: Ну да, реже. И что? Дикон это просто еще более уменьшительно-ласкательный вариант, домашний, но вполне традиционный, зависит просто от человека, который употребляет.

URL
2017-05-14 в 02:28 

Аноны, кто считает, что образ Гизеллы, это сведение счетов с Эмильеной?

URL
2017-05-14 в 02:45 

Дикон это просто еще более уменьшительно-ласкательный вариант, домашний, но вполне традиционный,

Конечно, есть отсылки в образе Дика из ОЭ и к Шелдону, и к Глостеру (хотя от последнего только имя и герб - дабы, как заявлялось, ввести читателе в заблуждение), также как и к еще огромному количеству молчелов, включая Теона Грейнджоя. Просто строить доказательство на уменьшительном имени крайне нелепо. Это все равно, что сказать, что Санька Григорьев и Санька Бровкина похожи, потому что сокращенное имя одинаково) Всех русских Александров и Александр можно сократить до Саньки, так же как и Ричардов - до Дикона.

URL
2017-05-14 в 03:03 

Просто строить доказательство на уменьшительном имени крайне нелепо.
С этим я согласна, разумеется. Этот аргумент был вызван не очень большой начитанностью писавшего явно, иначе бы он знал, что Дикон это просто обычное традиционное сокращение. Ну, с большей вероятностью им будут звать молоденького парнишку, типа как "Ваняткой" вряд ли кто-то будет звать взрослого мужика (ну кроме его мамы), поэтому неудивительно, что он его видел только применительно к Дику Шелтону, который тоже молод.

С именами вообще лулзов много. Помню, по какой-то ссылке отсюда еще наткнулась на какой-то пост с зф, где ну очень образованный юзер блистал познанием того, что dick это член в сленге, и делал из этого далеко идущий вывод, что так автор сигнализирует, что Дик, эм, нехороший человек :facepalm: Вот только этот ну очень образованный юзер не знал, что сленговое название члена как раз и происходит от имени, а не наоборот. И никакого плохого подтекста в этом не было, в общем-то, в истоках была шутка насчет того, что мужчины склонны свои агрегаты какими-нибудь именами называть, и типа Том и маленький том у него в штанах, Дик и маленький дик. Сродни шуткам в русском про нижнюю голову. Просто имя Ричард очень распространенное, вот и прижилось, это как если б у нас член сленгово называли ваня. И собственно на имя и на сокращение это тени не бросает, его юзают без задних мыслей до сих пор, всякий там Дик Чейни подтвердит. *культурологический экскурс мод офф* :-D

URL
2017-05-14 в 08:45 

Понравился разбор полетов.


Про Джастина, следите за руками

1. Арно-старшего убила Габриэла (потому что он уговорил Борна сложить оружие), муж ее прикрыл, отправив к Приддам. Об этом знают Ирэна и Валя, но долгое время каждый из них считает, что второй не в курсе.
2. Габи поехала крышей.
3. После Ренквахи Ирэна вышла за Альт-Вельдера, потому что он супер верный короне марагонец, и так Придды от мятежа открещивались. Альт-вельдер обещал по мере сил помирить Приддов с властью.
4. Придды всерьез собрались мириться с Олларами, вызвали Джастина домой, чтоб он помог отцу найти мосты к Алве.
5 Джастина убил кто-то левый, при участии шпионов из слуг в Васспарде. кто именно заказал и стрелял, пока неясно. Предполагают политику.
6. Габи, научившаяся у женщин дома Борн (в том числе, матушки Жермона) магии, подняла его выходцем, чтоб он увел ее за собой, тогда она бы стала нежитью и радостно кушала родных.
7. Джастин вместо этого пришел к Вале, Валя его упокоил, но с его слов решил, что Джастина убил кто-то родной. Подумал, что это папа за дружбу с Алвой, про то, что вообще хотели мириться с Олларами, был не в курсе.
8. Ирэна по приказу родителей увезла безумную Габи в АЛьт-вельдер, с ее слов подумала, что Джастина убила она.
9. Пункты 5-7 раскрыл все великий детектив Лионель Савиньяк, патаму что он знал, что Борны балуются магией и про выходцев знал. Про шпиона догадался уже Валя и придумал, как их поймать на горячем (это была служанка Габи и ее муж). В процессе и Валя, и Ирэна говорят Ли, что Арно-ст убила Габриэла, заодно выясняют, что зря берегли друг друга от этого знания. Лионель дает понять, что, раз Габи уже умерла, к оставшимся Приддам у него никаких претензий. Даже думает, не замутить ли с Ирэной, но уж больно на сестру похожа, нафиг.
10. После всего этого Жермон идет делать Ирэне предложение (он влюбился в процессе детектива), и она его принимает, потому что отвечает взаимностью.
nachtengel80.diary.ru/p212747314.htm#721533087

URL
2017-05-14 в 09:01 

какой писец выходит :facepalm3:

URL
2017-05-14 в 09:24 

по п.4 есть сомнения, кто был автором письма.
и непрнятно, причём тут портрет и Дикон

URL
2017-05-14 в 09:28 

Дикон во всем виноват, а что за портрет?

URL
2017-05-14 в 09:39 

С именами вообще лулзов много.

Ага, и этот обнаружившийся из-за пассажа об имени пласт безграмотности сразу лишает статью доверия. Немного оффтоп: кажется, у англоязычных все же сокращение Дик капитально устарело, хотя еще встречается. А так больше Рик или Риччи, наверное. Как у нас устарел тот же Алексашка, потом Шура. Или Мура и Муся от Марии.

URL
2017-05-14 в 10:13 

Полез искать Рассвет на Озон, увидел страшное. Млава Красная стоит стоила до уценивания вполовину 1859 р. Я что-то пропустил в книгоиздании и книжки они теперь решили солить, а не продавать? Почему эта хрень
столько стоит?

Посмотрел. Не пугай так. Это букинистический раздел. Частный продавец поставил на свою книжку цену от балды. Авось лох найдется. Так она рублей 50-100 стоит.

Это все равно что "ну, более употребительный вариант от Екатерины все-таки Катя, Катюша встречается намного реже" :crznope: Ну да, реже. И что? Дикон это просто еще более уменьшительно-ласкательный вариант, домашний, но вполне традиционный, зависит просто от человека, который употребляет.
Анон, вообще то это не уменьшительно-ласкательное. Дикон это нормальная средневековая форма имени. Иван и Иоанн.
Погугли имя и поищи, как часто оно сейчас употребляется. Зеро. Только как фамилия.
И сама форма имени нам известна как раз исключительно благодаря Стивенсону. Так что в статье всё верно.

URL
2017-05-14 в 10:20 

Габи, научившаяся у женщин дома Борн (в том числе, матушки Жермона) магии...
А мужчины дома Борн ни фига об этом не знали...
Как можно уже мертвого сделать выходцем?

Лионель дает понять, что, раз Габи уже умерла, к оставшимся Приддам у него никаких претензий...
О, да. Когда он думал, что отца убил Карл Борн, он ко всем подрчд претензии имел, а тут внезапно лапочка.

Действительно, писец.

URL
2017-05-14 в 10:30 

Если бы Габриэлла была действительно НЕХом, а не сумасшедшой женщиной, то к Мэллит претензий не было бы.

URL
2017-05-14 в 10:34 

6. Габриэла подняла брата выходцем, чтобы посылать его, как послушного зомби, за своими обидчиками. Но то ли дама напортачила с колодовством, то ли на эории ритуал дал сбой, то ли Юстиниан оказался сильнее. Он сохранил волю, но, как честная нечисть, должен был забрать поднявшую его ведьму. Которая после этого точно пришла бы за семьей.

URL
2017-05-14 в 10:44 

Если бы Габриэлла была действительно НЕХом, а не сумасшедшой женщиной, то к Мэллит претензий не было бы.

ППКС полный и абсолютный.
Будь она НЕХом, то все предчувствия Мэллит были бы полностью оправданы, так как объяснялись бы магической составляющей - залог, щит, бла-бла - а после представленного (особенно, когда на ЗФ подтвердили, что там обычная шизофрения и ни о каком отданном сердце речи вообще не идет), действия выглядят очень сомнительно.

Другое дело, что, это фейл с моей точки зрения чисто авторский и очень Камше свойственный - дала одни вводные, действия прописала в соответствии с ними, позже показала, что вводные неверны, от чего действия потеряли логику и смысл, зато приобрели... э-э... неоднозначный этический оттенок. Я к этому тому как-то уже и персонажей не виню. )

URL
2017-05-14 в 11:04 

нашла стих про Камшу и Дика и нпч и ее героев:gigi:
читать дальше

URL
2017-05-14 в 11:15 

Да черт знает, что там на ЗФ подтвердили, я в это поверю тогда, когда будет подтверждение либо от автора лично, либо в тексте (ха-ха). А пока - ну, это, конечно, не Дама, с ее манерой свои домыслы выдавать за факты, но прямо было сказано, что это версия по Оккаму.

Потому что ну реально, сейчас с проклятием всё еще худо-бедно выруливается, и Мэллит с ее превентивным убийством можно хоть как-то оправдать, а иначе... НО! если выяснится, что проклятия нет, то я с огромнейшим удовольствием посмотрю, как на ЗФ будут вертеться, чтобы отмазать Мэллит от ассоциации с Диком.

И вангую, что она все расскажет, и будет реакция Ойгена, который на серьезных щщах будет всем объяснять, что, разумеется, проклятия реальны и всё правильно сделал и что тут обсуждать. И окажется при этом, что Ойген реально не догнал, что это на несчастный случай, а вот Ли подозревал, потому что он Супер-Ли.

URL
2017-05-14 в 11:19 

Анон в 11;15 перечитал свой коммент, понял, что, кажется, встал не с той ноги, и пошел поправляться вкусняшками.

URL
2017-05-14 в 11:28 

И сама форма имени нам известна как раз исключительно благодаря Стивенсону. Так что в статье всё верно.

Анон, прежде чем щеголять осведомленностью, почитай исторические хроники и не неси пургу. "Наш Дикон" - так звали солдаты Ричарда Глостера. Стивенсон, как и Камша, просто взял источники.

другой анон

URL
2017-05-14 в 11:28 

нашла стих про Камшу и Дика и нпч и ее героев
Спасибо. Прямо в точку :-)

URL
2017-05-14 в 11:29 

я с огромнейшим удовольствием посмотрю, как на ЗФ будут вертеться, чтобы отмазать Мэллит от ассоциации с Диком.
На ЗФ никто не вертится. Они просто трут посты недоумевающих читателей, которые пишут именно про эту ассоциацию, и грозят им баном.

URL
2017-05-14 в 11:32 

Оставим же их вариться в своем соку в этой зеленой резервации!

URL
2017-05-14 в 11:38 

Анон, прежде чем щеголять осведомленностью, почитай исторические хроники и не неси пургу. "Наш Дикон" - так звали солдаты Ричарда Глостера. Стивенсон, как и Камша, просто взял источники
О, вежливый анон:
"нам" - это русскоязычному читателю. И Дикон однозначно ассоциируется только с Диконом Стивенсона. Потому что 99,9% понятия не имеют как там звали Ричарда Глостера его солдаты.

URL
2017-05-14 в 11:43 

Хочу, чтобы Валечка женился на Арлетте или Луизе:). Все остальное будет слишком банально.

URL
2017-05-14 в 11:46 

кажется, у англоязычных все же сокращение Дик капитально устарело
А я помню как в Сверхъестественном так главзлодея называли :gigi:

URL
2017-05-14 в 11:47 

Хочу, чтобы Валечка женился на Арлетте или Луизе
:uzhos: :uzhos:

URL
2017-05-14 в 11:56 

Потому что 99,9% понятия не имеют как там звали Ричарда Глостера его солдаты.

Ну вот пусть хотя бы чему-то научатся. Может, появится мысль, что мировые знания не исчерпываются ЕГЭ. Камша историю знает, другой вопрос, что применяет знания она очень избирательно.

URL

Куртуазный оэголик

главная