Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:56 

Хорошее и правильное убийство?

Куртуазный анон
Аноны, я почитал, как люди оправдывают обдуманное и хладнокровное убийство Габриэлы, и нахожусь в некотором офигении. А вы тоже считаете, что все правильно и милая куничка хорошо умеет обращаться с кухонной утварью?

Скан сцены убийства

Вопрос: Мэллит была права?
1. Нет, это преступление  92  (72.44%)
2. Да, это хорошее и правильное убийство  20  (15.75%)
3. Мне все равно  15  (11.81%)
Всего: 127

@темы: Габриэла Борн, Мэллит, Обсуждение канона, Рассвет

Комментарии
2017-05-13 в 16:45 

выпила лекарство - а с утра огурцом ловить убийц Джастина
Убийца Габриэлы ловит убийц Джастина...

URL
2017-05-13 в 19:09 

На ЗФ есть наши люди?

Мэллит, принимая решение, опиралась на предчувствия и свой опыт общения с нежитью. То есть, она лишили жизни существо поверив/решив/догадавшись/вообразив, что оно опасно. И сюжетный ход хороший, и поступок мне нравится, только очень напоминает другое превентивное убийство, где исполнитель от души верил, что спасает любимую и кучу народа в придачу. Удивляет, как разнится оценка событий, хочу понять механизм формирования этой оценки: кому из персонажей можно поступать некрасиво и оставаться в белом, а кому нельзя и почему.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18937.msg915293...

URL
2017-05-13 в 19:31 

Да, на удивление много критики про Мэллит и Сэль :-D

URL
2017-05-13 в 20:30 

где исполнитель от души верил, что спасает любимую и кучу народа в придачу
Причем даже Дик долго колебался, сомневался, и в итоге был готов выпить отравленное вино и сам тоже. Но при этом Дик - плохой. :nope: А ненормальная гоганская тварь, у которой никаких сомнений и терзаний даже в мыслях не было - считается положительным персонажем. :facepalm:

URL
2017-05-13 в 20:32 

На фоне всего этого п*деца я аж начала симпатизировать Дику, хотя раньше относилась к нему более негативно. :alles:

URL
2017-05-13 в 20:34 

хочу понять механизм формирования этой оценки: кому из персонажей можно поступать некрасиво и оставаться в белом, а кому нельзя и почему.

Ответ: Упомянутый персонаж к покушению на убийство добавил ещё и клятвопреступление, не говоря уже о неблагодарности. Но Мэллит не присягала Габриэлле и ничем не была ей обязана.(c) Dama

URL
2017-05-13 в 20:38 

На это в соседней теме про соседа с дрелью хорошо сказали. Если таким образом мыслить, можно вообще любое убийство абы кого оправдать - никто ж никому не присягал. Ппц. :facepalm2:

URL
2017-05-13 в 21:12 

Она нарушила все священные во все временазаконы гостеприимства, так то. Подняла руку на родную кровь приютившего их хозяина.

URL
2017-05-13 в 22:55 

Есть, но меня объявили злостным оффтопером и троллем, а сообщения выпилили. Самое обидное, я даже не слешер, т.е. к числу природных врагов форума не принадлежу.

URL
2017-05-13 в 22:55 

Есть, но меня объявили злостным оффтопером и троллем, а сообщения выпилили. Самое обидное, я даже не слешер, т.е. к числу природных врагов форума не принадлежу.

URL
2017-05-13 в 23:15 

На фоне всего этого п*деца я аж начала симпатизировать Дику, хотя раньше относилась к нему более негативно.
Аналогично.

URL
2017-05-13 в 23:21 

Самое обидное, я даже не слешер, т.е. к числу природных врагов форума не принадлежу.
Ты неправильно понимаешь признаки природных врагов форума, бгг. Для этого не обязательно быть слешером, достаточно просто иметь мнение, не совпадающее с официальной линией партии, - любить кого неположено, не любить кого положено, задавать неудобные вопросы и всячески "неправильно читать".

URL
2017-05-14 в 00:12 

Ну а вред-то им какой от того, что кто-то не ненавидит дважды мертвого Окделла? Фэндомная "война оленя" была аж в 2005.

URL
2017-05-14 в 00:29 

Ну а вред-то им какой от того, что кто-то не ненавидит дважды мертвого Окделла?
Форумную гармонию нарушает. А если серьезно, то если они не будут модерировать в таком духе, то чего доброго половина оэголика туда набежит бугуртить и спрашивать "какого хуя, автор?", а это неудобненько и неприятненько, им нравится делать вид, что все любят автора и согласны с автором и читают правильно, а врагов на их территории быть не должно (а если тебе что-то не понравилось, то ты враг, да, ну или должен выражать свои мнения очень обтекаемо, раскланиваясь на каждом шагу, тогда шанс есть, такие форумцы были, но это утомляет). Не знаю, как сейчас, но в стародавние времена, когда ты регистрировался, например, тебя заставляли читать правила форума, где было написано, что у них там типа просвещенная монархия (с императрицей Гатти, любимой Хозяйкой, бгг), а демократии нет и не будет.

URL
2017-05-16 в 08:11 

Перепощу сюда простыню анона из треда пересказа. Вот просто ППКС!

Пишет Гость:
16.05.2017 в 00:50


Извините, что врываюсь, но только что прочитал тред и у меня ЖОПОБОЛЬ.
Аноны, оправдывающие Меллит, ваша мораль крайне альтернативна.

Она была свято уверена, что перед ней стоит выбор - Валя или Габриэла, и она выбрала Валю и решила, что Габриэлу нужно обязательно опередить, раз обращаться не к кому.

Вопрос в том, что это шизофрения какая-то - эта ее святая уверенность. Вон у нас бабки есть, которые свято уверены, что соседи их облучают космической радиацией, и если они пойдут спасать свою жизнь и убивать соседей, их либо осудят за убийство или посадят в психушку как невменяемых.
Проёб Камши ключевой в том, что она не прописала неизбежности смерти Вали от рук Габриэлы, это выглядит как допущение, угроза, возможность - но в этом случае устранение угрозы (смерть Габи) несоразмерно самой угрозе (возможная смерть Валентина). При этом существуют другие, гораздо более адекватные способы устранения угрозы, которые Мэллит игнорирует.

При этом она не считает себя героиней и готова платить, но сначала отдать долг. Если все это делает ее мразью для тебя, ну значит, так.

Нет, она не идет признаваться в убийстве и платить долг. Она хочет жить, щипать своих кур и трахаться с Савиньяком. Девочка хорошо продумала алиби, как раз не желая отвечать за убийство.

Она не лгала себе, не искала выгоды для себя, она верила, что Габи - зло, и иначе никак. Возможно, она ответит за это.
Нет такого оправдания "я убил не ради себя, а чтобы отдать долг во-он тому чуваку, поэтому несчитово и я не виноват". Тем более, если об этом не просили.
Если Мэллит верит, что Габи - зло, т.е. считает себя судьей, "уполномоченной" вынести вердикт о виновности Габи в будущем преступлении - то она сама опасная сумасшедшая с манией величия. Автор не дал конкретных оснований для того, чтобы вердикт Мэллит выглядел адекватным.
Ходит какая-то тихая шизофреничка, нудит, как всех ненавидит и убьет, находится при этом под постоянным контролем, изолирована от гостей - но нет, она ж опасней, чем пули в сражениях, в которых Валя регулярно участвует. Пуля не убьет, а Габи - обязательно. Колотушкой.
Что, Валя беспомощный задохлик, которого Габи одной левой завалит?

Мэллит не нужны были чужие соображения, у нее были свои, и давно.

Спасибо, выговорился (
В этом и беда, что она свои соображения, необоснованные и опасные, считает более важными, чем мнение других. Ирэна и Валя сестру убивать не собирались.

Она посчитала, что навлекла беду на Валю. Она была уверена, что и Курт из-за Габриэлы погиб, а потом Габриэла пророчила смерть Гирке, и Гирке умер, а Мэллит вознамерилась защищать Юлиану, с ножичком. Обратите внимание, у нее уже была готовность пустить в ход нож.
Готовность к необходимой обороне и спланированное хладнокровное убийство - это день и ночь.
И что значит, "Она посчитала, что навлекла беду на Валю"? Т.е. то, что Габи какбэ много лет нудит про то, что всех убьет и одна останется - это тоже из-за Мэллит?

Курт погиб, Гирке погиб, Валя не слушает, Ойген далеко. Она думала и придумала, что надо что-то делать ей самой.
Нормальный человек не придумает сразу убить. Он будет искать менее кардинальные способы, прежде всего потому, что так устроены психика и разум человека. Хладнокровно убить, если ты не псих, социопат, тупой маргинал или профессиональный киллер, - оч. сложно. См. учебники криминологии.


Эти ее мысли неплохо расписаны. Просто кто-то бы не потянул такое решение, а кто-то и думать бы себе запретил.
Да, и эти, не потянувшие и запретившие, как раз и были бы адекватными людьми. А Мэллит - психически ненормальная дамочка, которая совершает без существенного повода хладнокровное убийство, озаботившись алиби и продолжая жрать хлеб тех людей, члена семьи которых лишила жизни.

Но как раз Мэллит такое придумать могла, и уж очень она была уверена, что надо и что тормозить нельзя.
Это-то и делает ее опасной мразью.

URL комментария

URL
2017-05-16 в 11:54 

Перепощу сюда простыню анона из треда пересказа. Вот просто ППКС!

Можно было бы ппксить, если бы анон вместо того, чтобы видеть оправдания увидел объяснения с целью расширить видение, чем и являлся тот пост, который он разбирал. А сам придумал повод - сам набросился - ппксить нечему.

URL
2017-05-17 в 01:07 

анон только что добрался до этой сцены и пребывает в глубоком ахуе
вкратце

URL
2017-05-18 в 16:27 

А я думаю, что в этой истории с Мэллит замешано что-то мистическое. Неужели ВВК стала бы делать из милой девушки хладнокровную убийцу,зная какой вой поднимется (Анон все еще наивен и верит в светлое будущее:D).
Пока я не спешу кидать камни, думаю, что магический Щит сработал как Копье для защиты Придда, раз уж она пожелала стать Щитом для Вали. (как говорил когда-то Каллиоль). Других объяснений я пока не вижу. В убийцу-Мэллит - не верю.

URL
2017-05-18 в 16:30 

А я думаю, что в этой истории с Мэллит замешано что-то мистическое. Неужели ВВК стала бы делать из милой девушки хладнокровную убийцу,зная какой вой поднимется (Анон все еще наивен и верит в светлое будущее:D).
Хз. Все беты поднялись, что убийство убийцы это хорошо и правильно. Т.что могли ожидать, что все так рассудят.

URL
2017-05-18 в 17:02 

Неужели ВВК стала бы делать из милой девушки хладнокровную убийцу,зная какой вой поднимется
Из милого юноши, куда больше любимого публикой, сделала, и вой поднялся, и чо?

URL
2017-05-18 в 17:41 

Из милого юноши, куда больше любимого публикой, сделала, и вой поднялся, и чо?

по крайней мере, она не предлагала считать это правильным/хорошим убийством.

URL
2017-05-18 в 17:58 

по крайней мере, она не предлагала считать это правильным/хорошим убийством.
Строго говоря, она и сейчас не предлагает, и даже беты читали не все. Защитникам хорошего и правильного может и сюрприз выйти.

URL
2017-05-18 в 17:59 

по крайней мере, она не предлагала считать это правильным/хорошим убийством.
Я от того убийства испытала большое читательское удовлетворение, а от убийства несчастной сумасшедшей было только мерзко.

URL
2017-05-18 в 18:21 

по крайней мере, она не предлагала считать это правильным/хорошим убийством. Я от того убийства испытала большое читательское удовлетворение,

Ну, тогда это те же двойные стандарты, как и на ЗФ. ФИ...

URL
2017-05-18 в 18:24 

Убийство беременной, потому что не дала и убийство убийцы, хоть и сумасшедшей - ужасны оба:facepalm3:

URL
2017-05-18 в 18:24 

Защитникам хорошего и правильного может и сюрприз выйти.
А это будет чудненько :-D )))

URL
2017-05-18 в 18:28 

Строго говоря, она и сейчас не предлагает, и даже беты читали не все. Защитникам хорошего и правильного может и сюрприз выйти.

Очень надеюсь на "сюрприз" - разумное и логичное объяснение этого убийства, иначе все надежды анона на адекватное продолжением "Хроник Арций" пойдут прахом. Я боюсь представить что она сотворит с моим любимым Базелем и Рито.

URL
2017-05-18 в 18:36 

Я от того убийства испытала большое читательское удовлетворение,

Ну, тогда это те же двойные стандарты, как и на ЗФ. ФИ...


Может и фи, но я с первой книги мечтала о бенефисе Катарины на эшафоте со всеми её коронными номерами "а-ля несчастная жертва". Этого не додали, конечно, но и так хорошо.

URL
2017-05-18 в 18:51 

Я от того убийства испытала большое читательское удовлетворение,
Аналогично, анон! Хотя тогда я коронованную кошку уже не ненавидела. А в начале мечтала, чтобы эту суку замочили особенно зверски :duel::life::hash2::crzjump:

И +1 к страху за Базиля: такая умничка и котик - прямо глоток воздуха после всех этих эльфов-суицидников.

URL
2017-05-18 в 19:38 

Аноны, которые кайфуют от убийства Катарине, тогда вы не должны возражать и что эту не беременную суку Габриэлу убили не особо зверски. Что за двойные стандарты?

URL
   

Куртуазный оэголик

главная