Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Пересказа Рассвета тред

Куртуазный анон
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

изображение

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

Комментарии
2017-05-12 в 15:34 

Руппи тако

URL
2017-05-12 в 15:34 

страшный)))

URL
2017-05-12 в 15:35 

Риш так кто-то обозвал на ЗФ - зарвавшейся малолеткой. С Перумовым был срач про "нафиг".
А, понятно. Тоже, кстати, по ощущениям довольно характерное для тусовки Камши поведение, "меня оскорбили, а я такая с юмором и буду всем этим тыкать, мне совсем не неприятно, даже в титул поставлю, хихихи" :crznope: Точно так же на зф перли всякие оскорбляющие Книгу постики с жж и дайрей и типа остроумно высмеивали, нельзя ж мимо пройти, заодно к оскорбившим десант набегал.

URL
2017-05-12 в 15:38 

Но до окрика Перумова Камша комментила слэш и ее беты комментили фесты
До поры до времени. и это был очень робкий и почти незаметный слэш. Потом случились чередой Амоковское "открытое письмо", Перумовский "Нафиг" и Джоин "Crudus". И всё заверте.
Беты сделались намного менее дружелюбны, появилась первая слэшерская оппозиция официальному фэндому, слэшеры стали делиться на ручных и диких... Ну а через полгода где-то "Руки" расставили точки над i (временные промежутки уже плохо помню, на самом деле (()

URL
2017-05-12 в 15:40 

По русским фандомам писали тогда крайне редко, по Камше, пожалуй, больше всех. Да и сейчас наши фандомы по количеству далеко отстают от западных. ОЭ, может быть, самый крупный, был, по крайней мере.
я другой анон если чо, но мне одной кажется, что поведение "ах, они сволочи слешат тут понимаешь моих героев, а я им отомщу" поведение характерно, как раз для возраста Дика. Ну, не взрослого самодостаточного человека же, ни разу. Типо бабки во дворе сказали что я проститутка, буду теперь им доказывать шо это соседка снизу со всеми спит, а я няшка.
Сорри накипело.

URL
2017-05-12 в 15:40 

Потом случились чередой Амоковское "открытое письмо", Перумовский "Нафиг" и Джоин "Crudus
А рассказать для новичков?!!

URL
2017-05-12 в 15:41 

По русским фандомам писали тогда крайне редко, по Камше, пожалуй, больше всех. Да и сейчас наши фандомы по количеству далеко отстают от западных. ОЭ, может быть, самый крупный, был, по крайней мере.
По-моему, ОЭ и сейчас самый крупный из чисто русскоязычных. И кстати, мало этого, так еще и по книге, а чисто книжные фандомы (без экранизаций, игр етс) сами по себе редкость. В этом есть какой-то символизм, самая читающая страна и все такое, горжусь соотечественниками :-D

URL
2017-05-12 в 15:41 

Не, аноны, кто-то определенно должен написать историю фандома :-D

URL
2017-05-12 в 15:42 

Потом случились чередой Амоковское "открытое письмо", Перумовский "Нафиг" и Джоин "Crudus А рассказать для новичков?!!
да-да, хотим приобщиться :angel2:

URL
2017-05-12 в 15:42 

Я старожил, я помню . :) Перумов как раз был диколавер и всячески его защищал, и потом тоже не одобрял мочения в сортире.

Ну Вера Викторовна и решила вопрос разъяснить, чтобы уж никакой неоднозначности, чтобы каждому хотелось плюнуть в сторону Дикуши. А отношение Перумова к Дику персонифицировалось в высказывания Робера, типа вот был такой хороший мальчик, и до чего его довели.

URL
2017-05-12 в 15:43 

А рассказать для новичков?!!
Плюсую.
Я жру попкорн и пытаюсь понять о чем говорят старые фанаты. Я в фандоме лишь с 2011 :chup2:

URL
2017-05-12 в 15:45 

С Перумовым был срач про "нафиг".
а че за срачь, если не секрет?

Когда-то Перумов пообещал устроить всем слэшерам один большой НАФИГ. Слэшеры устроили НАФИГ Перумову.
fidelia-fairyteller.diary.ru/p8172151.htm

другой динозавр

URL
2017-05-12 в 15:48 

Я жру попкорн и пытаюсь понять о чем говорят старые фанаты. Я в фандоме лишь с 2011
я тоже с попкорном, но пришел аж в 2016-м.

URL
2017-05-12 в 15:50 

Анон, я могу только очень в общем. Потому что это было в 2005-м, и, короче, события изгладились из памяти.
Но если в общем: тогда еще намного плотнее общался ЗФ с дайрями. Народу и там, и там было мало. Такая деревня. Почти все заинтересованные дайриковцы зарегистрированы были на ЗФ, а гости оттуда ходили на дневники. Юный (и преимущественно слэшерский) фэндом на дайри составляли такие девочки-девочки. Часть из них были очень романтичные, часть очень толерантные, часть - юные и навиные, ну и еще были два типичных дайригея, которые косплеили алвадик.
Писали очень невинные зарисовочки про камин, свечи, вино и искры в синих глазах. Тока Крейди написала длинный по тем временам слэш, но даже тот был ну очень целомудренный. Даже дайрегеи (которые были на очень хорошем счету у Госпожи Хозяйки (ЗФ) в своей ролевочке не решались перейти порог НЦ. Даже в закрытках.
Потом как-то так совпало, что Амок нарисовал иллюстрации к третьему тому, а там такой шкафообразный Алва с волосатой грудью. Алвовские габариты не совпадали с заявленными в книге, а волостая грудь травмировала пару совсем юных дайреобитательниц. И они поплакали на дневниках же. Добрая душа, по совместительству одна из бет Камши, оттащила этот несколько истерический плач Амоку, и у Амока ПОДГОРЕЛО. Он выложил на ЗФ "открытое письмо", в котором объяснял, что совсем НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ, что какие-то МАЛОЛЕТНИЕ ДУРОЧКИ не могут пережить нормальных подробностей нормальной мужской анатомии. Но надо меньше бы МЕЧТАТЬ О ЯОЕ и больше смотреть на реал. дуры недотраханные
Дальше был такой куртуазный минифилиал Приюта Антислэшера на ЗФ, куда приходили рбкие дайреслэшеры и пытались объяснить возмущенным и недоумевающим старожилам, за что и почему любят слэш (те только-только узнали про такое явление).
Камша спустилась с Олимпа и благосклонно объявила, что "пускай распускаются все цветы".

URL
2017-05-12 в 15:50 

Перумов как раз был диколавер и всячески его защищал, и потом тоже не одобрял мочения в сортире.
Перумов защищал постольку-поскольку, многие тогда про Дика писали добрее. Это с четвертой книги он превратился в свиноеба - уже по итогам всех срачей и слэшей.

Историю фандома писали раньше, помню) Камша тесно общалась со слэшерами, дружила с некоторыми, некоторые были у нее в бетах, правда, навскидку только один такой пример - беты-слэшера. Подруги Камши участвовали в фестах, с дженом и гетом. Потом ситуевина обострилась до полного маразму.

URL
2017-05-12 в 15:53 

Камша спустилась с Олимпа и благосклонно объявила, что "пускай распускаются все цветы"
а дальше?

URL
2017-05-12 в 15:55 

а дальше?
*хрустит попкорном* :popcorn:

URL
2017-05-12 в 15:55 

А дальше были блядь "Руки")

Я тогда как раз пришла в ОЭ, к выходу третье книги - и там все полыхало. Трупы дымились в развалинах, собирались армии сторон) Редкие адекваты призывали чуму на оба дома.

URL
2017-05-12 в 15:55 

Жалко, кстати, что Перумов удалил свой дневничок и все улики канули с ним.

URL
2017-05-12 в 15:56 

Анон, ты прелесть. Как они не удалили эту ересь :crztuk:

URL
2017-05-12 в 15:56 

"пускай распускаются все цветы"
Это было здесь
kamsha.ru/forum/index.php?board=4;action=displa...

(если Сообщества номинируют пресловутый слэш, значит так тому и быть)

URL
2017-05-12 в 15:57 

Жалко, кстати, что Перумов удалил свой дневничок и все улики канули с ним.
Если сохранились ссылки, можно попробовать поискать через wayback machine

URL
2017-05-12 в 15:57 

А дальше были блядь "Руки")
Холивар про Руки
ela.diary.ru/p7951988.htm

pavlovsdog78.diary.ru/p7797169.htm
www.diary.ru/~irapo/?comments&postid=8294284

URL
2017-05-12 в 16:00 

Спасибо большое за ссылки, анончик! :red:

URL
2017-05-12 в 16:02 

Аноны, спасибо за эти ссылки :red:

URL
2017-05-12 в 16:03 

Если сохранились ссылки, можно попробовать поискать через wayback machine
Вот тут вот ссылки nadiayar.dreamwidth.org/231945.html И хоть бы кто-нибудь перепостил содержание, блин.

URL
2017-05-12 в 16:04 

Но время шло, и в фэндом потянулся народ. Уже не такой романтичный и робкий. Новенькие вели себя иначе: они уже не раскланивались с Госпожой Хозяйкой, а открывали текст, тянули пренебрежительно: "Ой, что за псведоисторическая мурня без логики? Ну, на пару фиков сгодится" (нет, это, конечно, были не все новенькие, но голоса эти выделялись).
Провели первый фест по Камше. Где, в частности, был выложен первый в истории фанфик по КнК с насилием. Старший Ариго устраивал показательное похищение и изнасилование Окделла. Сопящими жирными простолюдинами. Чтоб Алве обидно стало.
Конечно, это была откровенная провокация, и она сработала. Были длинные треды. Разгорается слава Элы. Камша начинает подозревать, что слэш ей не нравится, но покамест сидит на Олимпе и делает вид, что ей всё равно.
То ли параллельно, то ли малость позже начинаются нападки на всеидеального Алву. И от слэшеров, и от простых читателей. Причем часть читателей гноет, что Алва, де, слишком идеальный, и распрекрасный, и всеумеющий, и все персонажи дрочат на чудесные синие глаза его. А часть читателей говорит: фу, чо это за наглый, тупой, безмерно пафосный обсос без грамма логики и манер? Пацан какой-то, а не герцог 17-го века. А еще часть читателей говорит, что норм всё - типичный же романтический герой (подтипом которого является и байронический, а наследниками - и романтические злодеи, и роковые возлюбленные в масслите через весь 19-й век и дальше)
И снова разгорелись пожары. Антрекот пишет знаменитое сочинение про Акулов-которых-не-бывает, чтобы доказать, что алвообразные существуют, и они именно так всеумеющи и всепрекрасны, как Камша написала (и все так же дрочат на их синие глаза).
Дальше разлом ширился, фракции дробились, ну и апофеоз наступил, когда сборная Фёкла. т.е. команда из Ферри и клариче написала и выложила на Сером форуме (тогда известный очень форум слэшфикшена) "Когда твои руки готовы к беде". Километровые треды, срачи, Эле плохо, Эла не спит всю ночь, воюет капслоком с дикими слэшерами.
Вера Камша, чтобы её поддержать, спускается с Олимпа прямо в глубины ада и пишет знаменитый сиквел к Рукам, где Алва родил Зверя.
Выкладывает у себя на дайри.
Дальше все матерые слэшеры и фикрайтеры разбили лицо фейспалмом от тупости и убогости этого хода. Юные невинные слэшеры (как минимум один :-D ) были жестоко ранены в самое сердце. Фэрри и Клариче словили нехилых лулзов.
Показательна была реакция на дневнике самой Камши. В первый день ПЧ приходили и шугались: ну зачем же так, ну как так можно, слишком мерзко, слишком жестоко. На второй день Камша сказала, чо ну вы чо, ну это же сатира. И тут, разумеется, ПЧ пошли распинаться, что они сразу так и поняли, что реально очень смешно. они прям ухохотались.

URL
2017-05-12 в 16:05 

Так в итоге о том и речь. Камшу поломал груз популярности) Если бы она тварила как Толстой в ясной поляне, с редкими чтениями для близких, редкими бумажными отзывами читателей, мы бы щас имели другую книгу. Которая кончилась бы, видать, еще в году 8-10.

URL
2017-05-12 в 16:05 

Так в итоге о том и речь. Камшу поломал груз популярности) Если бы она тварила как Толстой в ясной поляне, с редкими чтениями для близких, редкими бумажными отзывами читателей, мы бы щас имели другую книгу. Которая кончилась бы, видать, еще в году 8-10.

URL

Куртуазный оэголик

главная