Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Пересказа Рассвета тред

Куртуазный анон
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

изображение

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

Комментарии
2017-05-12 в 14:31 

Да, он

URL
2017-05-12 в 14:35 

На обложке с мечом Руппи? Если он убил кого-то.
В начале треда был спойлер:

Сцена на обложке - это действительно Руппи. Дрался на дуэли с каким-то китовником и отсек ему башку одним ударом, патамушта у него был чудо-клинок.

URL
2017-05-12 в 14:37 

Очередной разрыв шаблонов?
Да какой разрыв? Очевидно, веры больше мыслям Сильвестра, чем словам Эрвина. Без проблем можно считать, что Эрвин "поет" со слов той же Катарины. Вопрос, на фига это было вставлять автору? Очередной эпизод очернения Георгии? Или что -то еще?

URL
2017-05-12 в 14:41 

ВВК тупо забыла, что писала 10 лет назад, а перечитывать свою опупею ей было лень.

URL
2017-05-12 в 14:43 

Вопрос, на фига это было вставлять автору?
Ну, Окделла-то авторша замочила, теперь нужен другой мальчик для битья и неправильного мнения.

URL
2017-05-12 в 14:48 

Очередной эпизод очернения Георгии? Или что -то еще?
Аноны, да мы же попросту хаваем в последних книгах, в это в том числе очень старые споры - целые треды, в которых Камша и ее десант воевали с читателями. Потерпев там поражение, она войну перенесла в книги и воюет персонажами. Было очень много упреков, что типа со стороны власти Талига все святые и хорошие - Алва, Дораки, Ноймары, Валмоны, Савиньяки и тыды. Со стороны оппозиции все плохие. Ну и начались "доказки": явился весьма двоякий Марсель, тупой Анри Дорак, козлы и дураки Ноймары. На Алву и Савиньяков видать рука не поднялась) А со стороны оппозиции появились хорошие Спруты, Валя в основном, ну и чуть-чуть хороших Окделлов в прошлом.

URL
2017-05-12 в 14:48 

А кто новый мальчик? :-O

URL
2017-05-12 в 14:52 

ну и чуть-чуть хороших Окделлов в прошлом.

Аноны когда-нибудь определятся? Или Дик и Окделлы изначально задумывались нормальными, а потом ВВК предумала и все испортила, или Дик и Окделлы изначально планировались придурковатыми, а потом она поняла, что надо их слегка отмазать?

URL
2017-05-12 в 14:53 

ну и чуть-чуть хороших Окделлов в прошлом.
Я знаю только маршала Ричарда хорошего, а все другие рожей не вышли. А нет, есть еще кансильер Джеральд.

URL
2017-05-12 в 14:56 

Аноны когда-нибудь определятся? Или Дик и Окделлы изначально задумывались нормальными, а потом ВВК предумала и все испортила, или Дик и Окделлы изначально планировались придурковатыми, а потом она поняла, что надо их слегка отмазать?
Это баба сказала, что Ричард (и Альдо) нужны были именно такими, иначе говоря, они вошли в книгу уже уродами. Ричарда она реально ненавидит, почти все Окделлы идиоты. Так она их рисует.

URL
2017-05-12 в 15:02 

Или Дик и Окделлы изначально задумывались нормальными, а потом ВВК предумала и все испортила, или Дик и Окделлы изначально планировались придурковатыми, а потом она поняла, что надо их слегка отмазать?
И то, и другое. Сперва она всех изображала неоднозначными и Ричард был нормальным в рамках общей неоднозначности. Потом ее резко поклинило, что он свиноеб и это надо всем доказать, звезды встали раком, алвадики заебали, защищающие его вольнодумцы заебали, Перумов ниадобрил, с прототипом поссорилась, что там еще. Тут она принялась нагонять свиноебства, и не только на Ричарда, но и на всю семью и род и даже сука место жительства. И довела все это до маразма. После чего, чтобы отмазаться от "вы просто ненавидите Ричарда всех Окделлов, фашистка, люди не могут быть плохими просто по факту рождения в определенной семье", всунула в приложения для галочки несколько "хороших" Окделлов, чтоб с еще большей уверенностью поливать говном остальных. Типа, видите, не все Окделлы! а Дик все равно мразь.

URL
2017-05-12 в 15:02 

Ричарда она реально ненавидит, почти все Окделлы идиоты.
я вот только понять не могу за что, ну, должны же быть какие-то причины такого отношения к собственным персонажам. пойду лечится ведьмаком, млять

URL
2017-05-12 в 15:03 

Перумов ниадобрил
чейто жалко его стало

URL
2017-05-12 в 15:04 

Ну, вот я уверена, что Ричард изначально должен быть не дожить до излома и убить Катарину. Но мотивация, скорее всего, предполагалась несколько иной

URL
2017-05-12 в 15:04 

я вот только понять не могу за что, ну, должны же быть какие-то причины такого отношения к собственным персонажам.
Видела упоминание, что он воплотил в себе все нелюбимые ею качества в мужчинах.
Мне омерзительно подобное неуважение к персонажу.

URL
2017-05-12 в 15:07 

Бедная ВВК, написала уже книжку совсем без Ричарда, но обсуждение все равно рано или поздно сводится к нему любимому :lol:

URL
2017-05-12 в 15:08 

Перумов ниадобрил
А почему тогда на ЗФ у Перумова подпись "Ричард Окделл - хороший!"?

изображение

URL
2017-05-12 в 15:08 

Бедная ВВК, написала уже книжку совсем без Ричарда, но обсуждение все равно рано или поздно сводится к нему любимому
Вы знаете, она назвала это успехом, то, что на Ричарду разные реакции, то ли повесить, то ли погладить. А как по мне это провал.

URL
2017-05-12 в 15:12 

Ну так Ричард блистает своим отсутствием))

URL
2017-05-12 в 15:16 

Я знаю только маршала Ричарда хорошего, а все другие рожей не вышли. А нет, есть еще кансильер Джеральд.


Так я и говорю - чуть-чуть хороших Окделлов, буквально пара-тройка. И четкое указание в судьбе маршала Ричарда - он хороший, потому что служил Олларам.

Сперва она всех изображала неоднозначными в целом да.

Мне Камшу иногда жаль. Она живой и довольно редкий, кстати, пример того, как писателя сломал интернет. Ее реально сломали эти потоки мнений, плюс она была зависима от Перумова, а когда пошли алвадики, нужно стало резко спасать ситуацию. И, конечно, споры были реально жесткими. Вот вы написали книгу, а приходит толпа народу и начинает вам доказывать, что вы написали ее неправильно, персонажи у вас развиваются неправильно, как бы вы себя повели? Камша натурально сломалась. Она спорила-отбивалась, банила, натравливала десант, потом начала воевать в книгах. Это отвратно, но это понятно.

URL
2017-05-12 в 15:18 

А почему тогда на ЗФ у Перумова подпись "Ричард Окделл - хороший!"?
Да я хз, почему у них там такие подписи. Недавно наткнулась на Риш, заползя на зф по ссылке, так у нее в титуле стоит "Зарвавшаяся малолетка". Если что, это одна из лепших подружек и модератор (по крайней мере раньше была), в реале тетенька за пятьдесят, не особо известная какими-то буйствами и игривостью. Почему она так себя обозвала, хз, как-то с ее образом у меня малолетки не вяжутся, тем более зарвавшиеся, тем более в титуле. Мелькнула даже мысль, что это кто-то другой ей поставил :crznope:
А что до Перумова, то он вроде не по поводу Ричарда что-то высказывал, а по поводу алвадика. Типа Вера, эти пидорасы у тебя выглядят как-то подозрительно, что за гомосятину ты развела, там слешеры уже пляшут. И ВВК такая, щас все исправлю :-D Но, может, это городская легенда, хотя упоминания от старых оэголиков встречала неоднократно.

URL
2017-05-12 в 15:19 

а когда пошли алвадики, нужно стало резко спасать ситуацию
От чего спасать-то? :wow:

Как-то представила Роулинг, спасающую ситуацию, превращая Гарри в мудака, после того как пошли гарридраки :alles:

URL
2017-05-12 в 15:20 

нужно стало резко спасать ситуацию
Да не нужно было... слэш в фанфикшене был, есть и будет, искоренить еще ни один писатель не смог. Надо было игнорировать, как все делают.

URL
2017-05-12 в 15:24 

От чего спасать-то?

Это мы так думаем в 2017 году. Что, тут ни одного из старых фандомов нет?) В 2005 году между слэшерами и антислэшерами шли бои и тут вам, как говорится, не Роулинг и не Англия. Все было сурово. Это щас фандомы сегментировались. Щас умные авторы воспринимают слэш как доказательство популярности, тогда воспринималось как оскорбление и покушение на святое. Но до окрика Перумова Камша комментила слэш и ее беты комментили фесты.

Риш так кто-то обозвал на ЗФ - зарвавшейся малолеткой. С Перумовым был срач про "нафиг".

URL
2017-05-12 в 15:26 

Как-то представила Роулинг, спасающую ситуацию, превращая Гарри в мудака, после того как пошли гарридраки :alles:
вот кстати, пример того же гарри с кем только не сводили вякнул гарритомщик чейто на Роулин это не влияло
Логично же, раз пишут фики - читают - нравится, значит автору плюсики в карму. На кой хрен разводить войнушку, да еще и в книгах. За чем очернять персонажей или выставлять постфактум их идиотами и не только об Дике речь ваще его не очень-то люблю

URL
2017-05-12 в 15:28 

С Перумовым был срач про "нафиг".
а че за срачь, если не секрет?

URL
2017-05-12 в 15:28 

В 2005 году между слэшерами и антислэшерами шли бои и тут вам, как говорится, не Роулинг и не Англия. Все было сурово
ну да, только же Камше слеш писали, конечно.

URL
2017-05-12 в 15:32 

А что до Перумова, то он вроде не по поводу Ричарда что-то высказывал, а по поводу алвадика
Это можно где-то прочитать? На форуме, в интервью?

URL
2017-05-12 в 15:34 

Княжечка пришла, ура! :crzfan:
Руппи тако

URL
2017-05-12 в 15:34 

ну да, только же Камше слеш писали, конечно.
По русским фандомам писали тогда крайне редко, по Камше, пожалуй, больше всех. Да и сейчас наши фандомы по количеству далеко отстают от западных. ОЭ, может быть, самый крупный, был, по крайней мере.

И анон, не надо на меня нападать) Я не защищаю Камшу, я объясняю, почему все так в книгах, как есть сейчас. Да, более уравновешенный забил бы с прибором на "неправильную" часть фандома и писал бы как хочет. А она сломалась. В итоге фэндом здорово разделился, Камша все равно творит и обсуждает только в своих делянках, стараясь не обращать внимание на "дикий" фэндом.

URL

Куртуазный оэголик

главная