14:00 

Пересказа Рассвета тред

Куртуазный анон
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

изображение

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

Комментарии
2017-05-11 в 23:51 

А че, Ли-Селина еще может сложиццо. "Каждый раз когда графиня просила супруга достать свой целительный оргАн и применить по назначению в местной больнице святого луки, граф вздыхал, но шел доставать флакончик с полировкой". Счастливый брак! Высокие отношения!

URL
2017-05-11 в 23:52 

Сын бывшего ПМа и не знает? Но это так, к слову, т.к. это перлы Робера, а этот может и не знать. Тут другое, Алве там никто не указ ( с) , а кровная клятва она ПМская. Где в должностных обязанностях прописано, что ПМы должны трахать королев, причем это даже не приказ короля, а просьба.
Походу, Эрвин вообще ничего не знает, причины сам изобретает и мешает вдобавок. Причину траханья (до сих пор хрен этого Алву поймёт, его в ПОВах не было, а остальные гадают на кофейной гуще с разной степенью успешности) мешает с причиной прорубания к эшафоту (про кровные клятвы Эрвин знает, но что это не шутки, а хана Кэналлоа, - нет, про это вообще мало кто знает, иначе бы сюжет был чуть менее печален).

URL
2017-05-11 в 23:53 

Где в должностных обязанностях прописано, что ПМы должны трахать королев, причем это даже не приказ короля, а просьба.
А затем и еще одна закавыка, она в слове "разыграть". Т.е. король не просил трахать, он просил имитировать адюльтер. Во-первых,кмк, это довольно унизительно, во-вторых, трахнись они в самом деле и , что, хана Кэнналоэ?


Хм. Камша вроде подтверждала на ЗФ, что любовниками они были, во дворце имитация не прокатит.
Чёт я не верю в такую просьбу. Феденька таки мужик, и дети у него вполне получались.
17 век. Король. Попросить другого мужика трахать свою жену? Напоказ всему дворцу? Камша с дуба рухнула?

Он - король. На дворе абсолютная монархия. Как нах бояться кардинала...

URL
2017-05-11 в 23:55 

17 век. Король. Попросить другого мужика трахать свою жену? Напоказ всему дворцу? Камша с дуба рухнула?
мне уже не смешно:facepalm:

URL
2017-05-12 в 00:01 

Чет там все просят кого-то трахать. Ларошфуко и мадам де Савинье отдыхают.

URL
2017-05-12 в 00:08 

17 век. Король. Попросить другого мужика трахать свою жену? Напоказ всему дворцу? Камша с дуба рухнула?
Ой, слушайте, у Камши не 17 век, а попурри из всего подряд, что под руку попалось. Я тут сегодня книжку начала читать, регентский детективчик, и вдруг осознала, почему Рокэ нихуя не похож на герцога 17 века. Он тупо из другого времени (и из худлита о другом времени), и вот там все сходится. Там главный герой детективчика, короче, такой дерзкий дворянин, который дерется на дуэлях в стиле рокэалвы, остроумничает, у него такой папенька вылитый Алваро, важный политик-тори (или виг, все время их путаю, лол), наш чувак младший сын, у которого поубивали всех старших братьев и он внезапно стал наследником, и разочарованный папа пытается его строить и перековывать, а он пафосно приунывает и сумасбродит. Короче, вылитый. Только там и с характером логично, и окружение вот ровно как надо, имеет титул, живет в отдельном доме со слугами (но никакой свиты, разумеется, какая в это время свита), ходит по бабам, в том числе замужним, потом дуэлирует из-за них, носится по городу в одиночестве или с друзяшками, нравы соответствующие. И такой типаж для регентских романов вот просто как влитой, очень част, по всем штампам ездит. Не думаю, что Камша читала эту конкретную книгу, просто черпали из общего источника. Только это не семнадцатый век, а девятнадцатый, конечно. Здравствуй, Джоржетт Хейер.

URL
2017-05-12 в 00:14 

Здравствуй, Джоржетт Хейер.
Опять? Какой роман, анон? Хоть "Рассвет" зачесть.

Но остроумничали, дуэлировали и ходили по бабам в 17 веке тоже.
Вот отсутствие свиты - это +500.

URL
2017-05-12 в 00:18 

Мрачный анон согласен про попурри, но вот что он скажет:). Не в попурри дело, и не в попутанных исторических корнях. Просто началось все с того, что хотелось быть автором детективов и еще хотелось отмежеваться от слишком теплых отношений между Алвой и Диком. Я алвадик терпеть не могу, но так было, мрачный анон это застал. Начались попытки отмежеваться, начали запутываться сюжетные линии. Потому что либо крестик, либо трусы. Либо Катари и Алва суки, которые издевались над мальчиком, а мальчика надо же в говно, значит, надо как-то так все закрутить, чтобы и картины, виданные Диком, не перечеркнуть, и Алву с Катари обелить. И пошла писать губерния про идиота Дорака, короля, который жену подложил...

URL
2017-05-12 в 00:27 

Опять? Какой роман, анон?
Ну, эта конкретная книжка не Хейер, я имела в виду другое - просто Хейер стояла у истоков регентских романов как таковых, она одна из основательниц поджанра, в общем-то. И скорее всего кроме Хейер Камша и еще что-то читала в таком духе. А эти тропы и образы - они же кочующие. Но если интересно, загугли серию про Себастьяна Сен-Сира. Ее переводили у нас, правда, не знаю, насколько хорош перевод, я на англе читаю (и пока только начала, но там прям с самого начала прям оно).
Но остроумничали, дуэлировали и ходили по бабам в 17 веке тоже.
Да, но по-другому, с другим уклоном. Я всегда чувствовала, что что-то не так с ним, но не могла сформулировать, а тут вдруг осенило - Алва просто в типаже насмешливый виконт, у которого должны быть цилиндр, фаэтон и посещение заведения Джентльмена Джексона, а его занесло в квази-раннее Новое время :crznope:

URL
2017-05-12 в 00:29 

Да и от Онегина в нём что-то есть))

URL
2017-05-12 в 00:32 

Да и от Онегина в нём что-то есть))
Ставрогин :eyebrow:

URL
2017-05-12 в 00:34 

Базаров, блин :D

URL
2017-05-12 в 00:38 

А че, Ли-Селина еще может сложиццо.

Не сложиццо

URL
2017-05-12 в 00:40 

Базаров, блин
Ну нет, Базаров все-таки слишком не-аристократ и пренебрежительно к этому относится, а Камша дрочит на знать :-D

URL
2017-05-12 в 00:41 

Расследование убийства Джастина и прочие приключения в замке Приддов- это игра в Агату Кристи.
Только скомканно очень, зачем только Камше понадобилось впихивать это в и без того раздутый роман? С другой стороны, всяко лучше унылой военки...

URL
2017-05-12 в 00:50 

Аноны, про пиратку ничего не слышно?

URL
2017-05-12 в 00:51 

С другой стороны, всяко лучше унылой военки...


Военка, конечно, уныла. Но она была куда менее отвратна, чем всё сегодня прочитанное.
Что-то меня диалоги вымораживают.:weep:

URL
2017-05-12 в 00:56 

Аноны, про пиратку ничего не слышно?

Пока нет. Да и про Рассвет в нормальных магазинах тоже пока не слышно. И даже не ожидается, в Буквоеде спрашивал сегодня.
Но тут уже столько скринов накидали... создать отдельный тред строго под сканы и перепостить по порядку.

URL
2017-05-12 в 00:59 

Да и от Онегина в нём что-то есть))

Что именно? Онегин бесился сдуру всё-таки.

URL
2017-05-12 в 01:02 

Но если интересно, загугли серию про Себастьяна Сен-Сира.
Спасибо, анон!

URL
2017-05-12 в 02:00 

Думаю, Мэллит выйдет за Валю, Жермон за Ирену, Матильда за Бонифация, т.е. лимит свадеб уже почти исчерпан.
Сель может быть выйдет за Руппи, Ли принесет себя в жертву политике и женится дочери Хайнриха.

URL
2017-05-12 в 02:11 

Что именно? Онегин бесился сдуру всё-таки.
В обоих, имхо, что-то байроническое есть.

URL
2017-05-12 в 02:17 

Мэллит убила Габи и не терзается совестью.
В "А зори тут тихие..." Женя Комелькова убила фашиста, и то терзалась, рвало ее и т.д., а тут, будто так и надо. И реакция Руперта на Оксхолла такая, что я бы сказала, что оба лагеря бесноваты, в обоих есть хладнокровные вожди и жаждущие крови рядовые и в Кэртиане просто запущен механизм самоуничтожения или регулировки популяции или миниапокалипсиса, чтоб людишки знали свое место и не совершали географических открытий и промышленных революций.

URL
2017-05-12 в 02:18 

В 2005 г. Камша высмеивала реакцию на Алву как на Онегина с пистолетом.

URL
2017-05-12 в 02:24 

В обоих, имхо, что-то байроническое есть.
Не что-то, а они и есть байронические оба, просто несколько разных разновидностей. Онегин более жизненный-реалистичный и находится в своем контексте, Рокэ шаблонный, но яркий, и помещен в слишком раннюю для себя обстановку. Ну и талант автора, разумеется, не сравнить. Но традиционно байронические герои пользуются любовью публики, они ж такие все загадочные, роковые и драматичные. И Камша показательно открещивалась, да. Знает кошка, чье мясо съела.

URL
2017-05-12 в 02:27 

В 2005 г. Камша высмеивала реакцию на Алву как на Онегина с пистолетом.
Ага, а еще ее друзяшки писали какие-то там статьи про "рокэобразных", чтоб доказать, что он ну совсем не марти, и вся байда с "акулов не бывает". И открещивалась от тыринга из других книжек, а потом сменила политику и стала называть это "литературной игрой". И тот скандал, когда какая-то девушка, насмешничая, узрила в корень и обозвала КНК любовным романом :lol:

URL
2017-05-12 в 02:27 

Рокэ шаблонный, но яркий, и помещен в слишком раннюю для себя обстановку.
что значит - слишком раннюю?

URL
2017-05-12 в 02:35 

что значит - слишком раннюю?
Ну вот это несоответствие заявленного временного периода персонажу, его поведению и антуражу. Байронические герои это ж с лорда Байрона пошло, который в начале 19 века жил-творил, и этому типу героев присущи определенные черты, обусловленные породившей эпохой. Просто сдвинуть их назад на два века нельзя. Ну и с Камшей получается, что у нас на словах крупный могущественный феодал а ля великие герцоги Запада, а на деле он живет и ведет себя как какой-нибудь британский аристократ эпохи Регентства, где от феодализма уже рожки да ножки остались.

URL
2017-05-12 в 02:45 

Ну вот это несоответствие заявленного временного периода персонажу, его поведению и антуражу. Байронические герои это ж с лорда Байрона пошло, который в начале 19 века жил-творил, и этому типу героев присущи определенные черты, обусловленные породившей эпохой. Просто сдвинуть их назад на два века нельзя
тогда да.

URL
2017-05-12 в 08:11 

Ну вот это несоответствие заявленного временного периода персонажу, его поведению и антуражу. Байронические герои это ж с лорда Байрона пошло, который в начале 19 века жил-творил, и этому типу героев присущи определенные черты, обусловленные породившей эпохой. Просто сдвинуть их назад на два века нельзя.

В фентези так сдвигать по антуражу как раз можно, часто это органично смотрится, но не с такой претензией как ВВК пишет. У цикла это вообще не главная проблема, в КНК этот трешачек с ряженными современниками вполне прилично смотрелся.

И анон бы поспорил с 19 веком, он в ОЭ присутствует, но слишком фрагментарно.

Там главный герой детективчика, короче, такой дерзкий дворянин, который дерется на дуэлях в стиле рокэалвы, остроумничает, у него такой папенька вылитый Алваро

А подскажи что за книжка?))) Хочется зачесть чего-нибудь).

URL

Куртуазный оэголик

главная