Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Рассвет опять в издательстве?

Куртуазный оэголик
Спойлеры про третий Рассвет из фейсбука ВВК:

Вести с полей.
Верстка предпоследней книжкоединицы (она же "Рассвет" - 3) вычитана и сдана.

Книжка в цикле будет самой мистической (в финальном томе соотношение войны, политики, мистики и любви вернется к прежней величине). Что поделать, к героям не вышел мудрый маг и древнюю рукопись с прилагающимся к ней переводчиком им тоже не выдали, вот и приходится ставить эксперименты, в первую очередь на себе. Впрочем от войны, интриг, личной жизни и быта их тоже никто не освободил.

Одна женщина поклянется кровью, а другая расстанется со своей звездой. Один маршал взглянет на себя со стороны, а другой взглянет со стороны не на себя. Один барон изменит завещание, а другой утратит светскость. Один полковник получит приказ не ждать приказов, а другой - помнить о корзине. Дукс обретет родное существо, капрал ударится в науку, кобыла перейдет дорогу кошке, а котенок скроет вечные ценности от того, кто их обрел.
Ожидаются куча, кони, люди, выходцы, живопись, предметы прикладного искусства, понсонья, иммортели, ритуалы, воспоминания, письма, планы (в том числе матримониальные), встречи, разлуки, драки, предательства, " четыре армии и праздник. Будет весело. Очень".

Сейчас вовсю идет работа над оформлением, скоро начну показывать


С ЗФ:
На днях получила такое сообщение от Бук24
Основной тираж книги "Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть третья" запланирован на 1.09.17.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=19009.120

ранее
запись создана: 30.04.2016 в 17:11

Вопрос: Ждете ли вы Рассвет?
1. Да, мне интересно  62  (20.26%)
2. Да, хочу узнать, чем все закончилось  56  (18.3%)
3. Да, хочу закрыть гештальт  96  (31.37%)
4. Нет  64  (20.92%)
5. Мне все равно  28  (9.15%)
Всего: 306

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-10 в 00:52 

Спасибо, анон-шиппер. Какие-то моменты вспоминаются, как связанные с Робером, но образ не сложился.(

URL
2017-05-10 в 01:00 

Я просто вообще не понимаю подхода, при котором в книге есть герои и есть статисты. В жизни не приходило в голову так читать книги, я их читал обо всех персонажах, которые в них есть.
А мне вот это кажется лукавством. Есть герои и есть статисты, тупо по количеству уделяемого им времени и внимания, это не субъективное восприятие, а объективное. Трудно сравнивать пятого лебедя в третьем ряду, который мелькнул на полглавы и пропал, про которого известно имя и какая-нибудь пара деталей в лучшем случае, и основного персонажа, которому уделено очень много "экранного" времени и который раскрыт в подробностях. У читателя банально больше времени, чтоб проникнуться главными героями, поэтому конечно им симпатизируют больше (хотя и главные могут быть унылыми, и статисты иногда бывают яркие, всякое бывает, но базовый вариант такой). Статисты нужны для объемности мира, для декора, но они представляют раму для картины, то есть главных героев.
И уж тем более нельзя любить всех одинаково и без разбору, всегда кто-то нравится, кто-то не нравится, кто-то безразличен. И про тех, кто безразличен, читать часто скучно, и разумеется то, что читать скучно, запоминается хуже. Есть писатели, у которых скучных моментов почти или совсем нет, но это не Камша.
А такое разделение - это часть феномена фандомного шипперства, насколько понимаю. И это объясняет, почему никто не помнит никого, кроме тех, кто нравился.
Нет, это просто часть обычного человеческого восприятия. Повторюсь, когда я читала первый раз, я не знала вообще ни про шипперство, ни про существование фанфиков. Просто одни герои интереснее других, вот и все.

URL
2017-05-10 в 01:01 

Я просто вообще не понимаю подхода, при котором в книге есть герои и есть статисты. В жизни не приходило в голову так читать книги, я их читал обо всех персонажах, которые в них есть. А такое разделение - это часть феномена фандомного шипперства, насколько понимаю. И это объясняет, почему никто не помнит никого, кроме тех, кто нравился.

По-разному. Я не шипперю вообще никого, люблю Алву, люблю Дика, их взаимодействие, но не шипперю их.))
Просто, читая подобные книжки, всё неинтересное смотрю по диагонали. А перечитывая, пропускаю всех, кого не люблю, кто не зацепил. Это же не чтение, это так. Не Дюма даже. Не русская классика и не историческая литература. Вчитываться в подобный слог себе дороже.)

URL
2017-05-10 в 01:29 

С другой стороны, вон у какого-то Капраса были повы аж в Лике победы, но моя память, например, вообще не сохранила, кто это и про что он репортажил. И чем дальше по серии, тем больше вот таких провалов, куча каких-то имен и все они совершенно ничем не запомнились, потому что были унылы.

О да, плюс мильон.
Постоянно спотыкаюсь здесь в обсуждениях об этого дурацкого Капраса, и практически не помню кто это и зачем.



Анон прекрасно помнит и метра Шабли, который до "Полуночи" не отсвечивал, и Эстебана, убитого почти в начале, и Феншо, и гоганов, и Адгемара, - в общем, кучу народа. который после КнК особо не сверкал, но их имена узнаваемы и вызывают ассоциации, а они даже не ПОВы.
Я, кстати, помню Джильди отлично. И Поликсену помню, которая мелькнула и пропала. Почему-то мне трогательной показалась эта влюбленность Джильди в нее, и ее дурацкая смерть, и помню, как Алва от него выходцев отгонял. А у Капраса, который был там же, вообще ничего, и имя мне ничего не говорит. И чем дальше по томам, тем больше таких провалов в памяти.


Плюсую вам, аноны.

URL
2017-05-10 в 09:45 

А мне вот это кажется лукавством.
Ну, это тебе кажется. А я считаю, что главные герои находятся не в вакууме, а среди других героев, у них свои особенности и все это вместе создает полотно текста. Поэтому мне жалко Розалин, людей в Доре, и я помню, с кем воевал Алва. Это не статисты, это персонажи с меньшим объемом экранного времени, и мое воображение работает, представляя все это в красках.
А то, что ты считаешь нормальным человеческим восприятием, мне кажется недостаточной углубленностью в повествование.

URL
2017-05-10 в 10:05 

А то, что ты считаешь нормальным человеческим восприятием, мне кажется недостаточной углубленностью в повествование.
Молодец, а теперь слезь с табуретки и сними белый плащ :-/
А если серьезно, то можешь считать как хочешь, но ты один такой уникальный тех, кто воспринимает как ты, очень немного и упрекать кого-то по этому поводу глупо, так работает человеческий интерес и человеческая память. Ну и Камша, ты уж прости, это не Библия, чтоб на цитаты ее разбирать и дословно запоминать.

URL
2017-05-10 в 10:19 

Молодец, а теперь слезь с табуретки и сними белый плащ
А если серьезно, то можешь считать как хочешь, но ты один такой уникальный тех, кто воспринимает как ты, очень немного и упрекать кого-то по этому поводу глупо

А не надо воображать себе белый плащ и обвинять других в лукавстве. Я никого ни в чем не упрекал. Я удивился, что кроме гг, оказывается, особый подвиг кого-то помнить, а считать человеком, а не статистом в рамках повествования - нечто странное, а не очень умную приговорку про Библию заездили. Не нужно что-то учить наизусть, чтобы помнить - нужны только интерес и внимание. Нельзя прочитать книгу в бессознательном состоянии, но можно без интереса, по верхам. Интерес, который позволяет запомнить только полтора любимых персонажа, не позволяя запомнить, с кем они общаются, я впервые встретил только в интернет-фандомах, поэтому остаюсь при мнении, что это отсутствие интереса к самой книге и главным образом шипперство. Среди тех, кто проводит больше времени за книгами, чем в фандоме, я со своим восприятием и памятью на персонажей далеко не уникален. На сем расходимся.

URL
2017-05-10 в 10:30 

Нельзя прочитать книгу в бессознательном состоянии, но можно без интереса, по верхам.
Кто-то опять неправильно читает книги Хозяйки, да что ж такое-то. Судьба у них такая, кто-то все время читает их неправильно, не то что ты. Ограниченные люди, что и говорить, обколятся своим шипперством и ничего не помнят потом. (Вернись на зф, пожалуйста).

URL
2017-05-10 в 11:07 

Помню Ламброса, Камша хотела шипперить их с Робером, потом передумала. Помню Капрасика, как он ныл в душе про Зою, про Центр (Гайифу),мне они нравятся, а Ламброса я визуализировала Перрашем из "Высокого блондина в черном ботинке" и считала секси.

URL
2017-05-10 в 12:29 

Камша хотела шипперить их с Робером, потом передумала
Шо? О.о

URL
2017-05-10 в 12:39 

Шо? О.о
Ага.

С ЗФ:

Это свершилось Т_Т Книга у меня, до сих пор не верится В шоке
И..и...
СПОЙЛЕРЫ
Сердце моё уже почти разбито, потому что я из любопытства не удержалась и просмотрела несколько последних глав.

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18898.msg914237...

Мне страшно! :weep3:

URL
2017-05-10 в 13:36 

а я вообще ОЭ читаю только в пересказах, вон ЗИ так прочитал.

URL
2017-05-10 в 13:37 

Анон-жермонофил люто-бешено ждет спойлеров в соответствующей теме, а если паче чаяния обретет книгу, то теперь тоже первым делом полезет в конец. Ибо подозеваэ

URL
2017-05-10 в 13:42 

Альдо воспитывала Матильда. Могда не знать сама, могла намеренно не рассказать.
Не воспитывала она никого, пила касеру и горевала о разбитой жизни. Воспитывал внука дед на записках Бланш, потому и странно, что в тех архивах ничего не сыскалось про наследование у ненавистных Олларов.
Когда умер дед Альдо было около 13, а свободная бабка бросилась отыгрываться за годы блюдения верности. На 14-летие внука она ему уже сама налила стаканчик. Результат такого воспитания мы и видели, но бабуля молодец, а внук сам виноват. Мог бы воспитаться сам и правильно.

URL
2017-05-10 в 13:59 

дед на записках Бланш, потому и странно, что в тех архивах ничего не сыскалось про наследование у ненавистных Олларов.

А откуда могла знать Бланш? Она сбежала из Талига задолго до смерти Франциска. Не факт, что ей рассказали. Кстати, была ли она жива к моменту смерти Франциска?

Когда умер дед Альдо было около 13, а свободная бабка бросилась отыгрываться за годы блюдения верности. На 14-летие внука она ему уже сама налила стаканчик. Результат такого воспитания мы и видели, но бабуля молодец, а внук сам виноват. Мог бы воспитаться сам и правильно.

Матильда, как и все, вначале написана ярко, но бесконечными повторениями нытья о полвека как потерянных мужиках задолбала вконец.)

Что-то мне кажется, такая натура, как у Матильды, могла проявить себя как-нибудь более деятельно.

URL
2017-05-10 в 14:03 

Тред для пересказа и спойлеров
oegolik.diary.ru/p212736952.htm

URL
2017-05-10 в 14:47 

А откуда могла знать Бланш? Она сбежала из Талига задолго до смерти Франциска.
И всю жизнь мутила воду в Талиге , т.е. связь с оппозицией держала. Оттуда же и сведения

Кстати, была ли она жива к моменту смерти Франциска?
Вот не помню, хотя , кмк, где-то и встречала дату. В любом случае знамя борьбы ( как сказанул-то, а :super: ) она передала сыну. Ведь в приложениях написано, что только Рамиро окончательно сломил сопротивление ЛЧ.
Что-то мне кажется, такая натура, как у Матильды, могла проявить себя как-нибудь более деятельно.
По -факту, вся натура основана на словах. Полный пшик, только пистолеты заряжает-разряжает.

URL
2017-05-10 в 15:17 

По -факту, вся натура основана на словах. Полный пшик, только пистолеты заряжает-разряжает.
А у нас со всеми так, если присмотреться. Совестливый Робер на деле нытик, гениальный полководец Алва на деле ехал рояль через рояль, гениальный политик Дорак на деле все просрал етс.

URL
2017-05-10 в 15:50 

Забавное наблюдение, анон!)))
А наивный юноша-провинциал- зло во плоти!:maniac:
:D

URL
2017-05-10 в 16:07 

А наивный юноша-провинциал- зло во плоти!
А это уже должен был быть слом стереотипов, бгг. Типа читатель ждал становление юного мушкетера, а получил его деградацию. Внизапна! же. Хотя тут тоже, хотела показать зло во плоти, а получилось только запинанного автором тупицу.

URL
2017-07-27 в 09:26 

Про третий Рассвет из фейсбука ВВК:

Пришли жара и верстка третьего "Рассвета". Страшно. Что в этот раз на, гм, исправляют? С одной стороны после того, что натворили в первых двух книжках, а именно массового склонения несклоняемого, замены вычитанной хронологии старым черновиком, превращения Жермона в поэта и увеличения семейства Приддов на одну сестроединицу поле для корректорского маневра сузилось. С другой стороны "этот Шифер никогда не сможет угадать, чем буду я ходить", а я никогда не смогу угадать, что может прийти в голову корректорам. Вот что они холят и лелеют реальные опечатки и ошибки, это правда. При перечитывании всегда вылезает что-то, что мы дружно прохлопали, а корректор нахолелелеял. В любом случае мои планы на ближайшие дни определились. Читаю и, видимо, злюсь.

Про иллюстрации:

Готов задник и один форзац, обложка и второй форзац в работе. Черно-белых еще нет, но их вставить в макет - дело получаса.

Про ЗФ:

Форум, будем надеяться, к выходу книги спасут. Нашелся герой, вернее, героиня.

URL
2017-07-27 в 09:56 

С одной стороны после того, что натворили в первых двух книжках, а именно массового склонения несклоняемого
Вот я привыкла к тому, что Камша все свои ошибки валит на издательство, но тут... уж Камша-то знает, что Дриксен не склоняется, то есть неужели там и в издательстве сплошные дебилы?

И че там с форумом? От чего спасут?

URL
2017-07-27 в 10:02 

Готов задник и один форзац, обложка и второй форзац в работе. Черно-белых еще нет
И это за почти три месяца от начала работы над иллюстрациями 3 тома. Сдается мне, что весенние прогнозы ВВК про 3 книгу в августе и 4 в сентябре накроются медным тазом.

третья - скорее всего во второй половине августа (есть минимальный шанс на вторую половину июня, но вряд ли успеем с оформлением и военными картами) четвертая - во второй половине сентября.

URL
2017-07-27 в 10:03 

Опять виноваты злые корректоры...

URL
2017-07-27 в 10:03 

И че там с форумом? От чего спасут?
Форум как лежал, так и лежит.

URL
2017-07-27 в 10:04 

И че там с форумом? От чего спасут?
Какой-нибудь код слетел небось. Там же с середины нулевых ничего капитально не меняли и не обновляли, никто уже не помнит, как там чего устроено, видимо.

URL
2017-07-27 в 10:04 

И че там с форумом? От чего спасут?
Лежит-с... Давно уже.

URL
2017-07-27 в 10:11 

Проще новый форум запилить.

С другой стороны, может быть без обратной связи Камша быстрее работает.

URL
2017-07-27 в 10:15 

Отрадно, что третий Рассвет существует на самом деле, но ведь это не помешает раздвоиться, растроиться, и т.д. якобы последнему

URL
2017-07-27 в 10:15 


Проще новый форум запилить.

Ну на старом-то куча инфы, а на новом полтора десятка человек зарегистрируются по нынешним временам.

URL

Куртуазный оэголик

главная