Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Рассвет опять в издательстве?

Куртуазный оэголик
Спойлеры про третий Рассвет из фейсбука ВВК:

Вести с полей.
Верстка предпоследней книжкоединицы (она же "Рассвет" - 3) вычитана и сдана.

Книжка в цикле будет самой мистической (в финальном томе соотношение войны, политики, мистики и любви вернется к прежней величине). Что поделать, к героям не вышел мудрый маг и древнюю рукопись с прилагающимся к ней переводчиком им тоже не выдали, вот и приходится ставить эксперименты, в первую очередь на себе. Впрочем от войны, интриг, личной жизни и быта их тоже никто не освободил.

Одна женщина поклянется кровью, а другая расстанется со своей звездой. Один маршал взглянет на себя со стороны, а другой взглянет со стороны не на себя. Один барон изменит завещание, а другой утратит светскость. Один полковник получит приказ не ждать приказов, а другой - помнить о корзине. Дукс обретет родное существо, капрал ударится в науку, кобыла перейдет дорогу кошке, а котенок скроет вечные ценности от того, кто их обрел.
Ожидаются куча, кони, люди, выходцы, живопись, предметы прикладного искусства, понсонья, иммортели, ритуалы, воспоминания, письма, планы (в том числе матримониальные), встречи, разлуки, драки, предательства, " четыре армии и праздник. Будет весело. Очень".

Сейчас вовсю идет работа над оформлением, скоро начну показывать


С ЗФ:
На днях получила такое сообщение от Бук24
Основной тираж книги "Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть третья" запланирован на 1.09.17.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=19009.120

ранее
запись создана: 30.04.2016 в 17:11

Вопрос: Ждете ли вы Рассвет?
1. Да, мне интересно  62  (20.26%)
2. Да, хочу узнать, чем все закончилось  56  (18.3%)
3. Да, хочу закрыть гештальт  96  (31.37%)
4. Нет  64  (20.92%)
5. Мне все равно  28  (9.15%)
Всего: 306

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-08 в 22:41 

Просто Камше для Излома нужна смена власти. Дораков уже устранили простым цыканьем Марселя, а устранение Ноймариненов продолжается,а пока их валяют в говне и устранят позже.
Похоже на то.
Причём смена курса - дело относительно недавнее:

Жермон

Руппи

Дик

Объяснять это тем, что Жермон очень любит Рудольфа, а Руппи с Диком - мальчишки, которые Ноймариненов не знают, я полагаю неправильным. Потому что Жермон разделяет личные симпатии и уважение к чьим-то талантам, плюс - хорошо знает Рудольфа и его семью. А мнение Руппи и Дика интересно именно потому, что они мальчишки, Рудольфа знают с чужих слов и, видимо, повторяют общее мнение о герцоге Ноймаринен. Имхо, до очень недавнего времени Рудольф не был ни тупым, ни слабым.

URL
2017-05-08 в 22:46 

Смешно, но Иноходец разглядел в Литенкетте приличного человека первым, чуть не поссорившись из-за ноймара с предостерегавшей кузена Катари. Королева, как и эр Август, и сам Дик, видела в молодом ноймаре сына зловещего Рудольфа и чуть ли не варвара.

Ээээ... анон, мне запомнилось что Эрвин Литенкетте и Катарина были давно знакомы и чуть ли не роман у ни был... Это глюк?

URL
2017-05-08 в 22:48 

Имхо, до очень недавнего времени Рудольф не был ни тупым, ни слабым.

Так оно и было. Впечатление от Рудольфа и всех Ноймаров - чёткие и сильные товарищи. круче олларианского дворянства. А потом разворот со слов Георгии о своих и от Лионеля.

URL
2017-05-08 в 23:10 

Фердинанд подтверждает права Людвига на корону. Если учесть, что он-то должен в этом разбираться...
Там ключевое слово: " Даже если вы убили Алву".
До совершеннолетия Карла власть в Талиге переходит к регенту и назначенному оным регентом регентскому совету. Напоминаю, что регентом Талига при недееспособном государе, согласно подтвержденному Фердинандом Олларом кодексу Франциска, становится его дееспособный брат или же дядя по мужской линии, в случае отсутствия таковых — глава дома Алва, а затем, по нисходящей, глава дома Ноймаринен, глава дома Савиньяк, глава дома Дорак, глава дома Салина.
Здесь речь о регентах, но Фердинанд отрекся за себя и потомков и поэтому он считает, что Регенты автоматически становятся королями. В порядке очереди, разумеется. Это косвенно подтверждает и разговор Ли с Хайнрихом.
Хайнрих сдвинул брови.
– Регентство – зло! – изрек он. – Корона не должна расставаться с мечом, особенно в дурной год. У Талига и Дриксен головы нет, у церкви тоже, а лето даже не перевалило за половину. Алва, если он жив, примет корону? Малолетний Карл – это смешно.
– Алва, если он жив, сделает то, что нужно Талигу.
– Талигу нужна голова, но Алву на свободе никто не видел. Следующий – Ноймаринен… но он стар для такого года. Третий в очереди – глава дома Савиньяк.

URL
2017-05-08 в 23:14 


Ээээ... анон, мне запомнилось что Эрвин Литенкетте и Катарина были давно знакомы и чуть ли не роман у ни был... Это глюк

Знакомы,знакомы! Она носила в Ноймаре, когда ждала вторую дочь . Вспоминала радугу над мостом. Называл его человеком, который может сделать женщину счастливой, как-то так.

URL
2017-05-08 в 23:14 

Гостила

URL
2017-05-08 в 23:19 

глава дома Дорак, глава дома Салина.
Откуда в кодексе Франциска (?) они? Салина я могу понять, если переписывали недавно, включили как наследников Алва. А Дорак?

URL
2017-05-08 в 23:21 

Имхо, до очень недавнего времени Рудольф не был ни тупым, ни слабым.
Имхо, он не тупой и не слабый для естественных обстоятельствах. В обстоятельствах противоестественных, далеко выходящих за рамки человеческого опыта, он оказался не на высоте, проявил негибкость. Соционический Макс, чо вы хотите, болевая ЧИ. Он справится, но не сразу. Сначала ему нужно уложить в голове понимание новых правил или их отсутствие.

URL
2017-05-08 в 23:28 

Причём смена курса - дело относительно недавнее:
В последних книгах, причем ополчились правильные сразу всей стаей, даже Алва отметился. Валмон собирался отправить Марселя вправлять мозги Рудольфу, Алва собирался с ним ругаться, ну а про маму с сыном и говорить нечего. Как-то даже противно все это читать. Нет, подсиживание и интриги в борьбе за власть дело привычное, но подменять интриги авторским произволом , уничижать одних и рядить в белые плащики других как-то ....фу. Прямо по Киплингу: Акела промахнулся и шакалье уже тут как тут, своими достижениями козыряет.

URL
2017-05-08 в 23:33 

Откуда в кодексе Франциска (?) они? Салина я могу понять, если переписывали недавно, включили как наследников Алва. А Дорак?
Да вот , как выяснилось кодекс не такая уж и священная корова и изменения в него может вносить любой король или затронник, потому и нет там Эпинэ, но есть Дораки-Савиньяки и т.д.

URL
2017-05-08 в 23:38 

Акела промахнулся и шакалье уже тут как тут, своими достижениями козыряет.
+1000 с языка снял, анон!

URL
2017-05-08 в 23:42 

В обстоятельствах противоестественных, далеко выходящих за рамки человеческого опыта, он оказался не на высоте, проявил негибкость.
Ну какие могут быть противоестественные обстоятельства в замужестве Фриды. Он не знает бергерских обычаев? У него нет своих людей у маркграфа? С какого тогда ляду его дочь мало того, что не родила, так еще и коники выкидывает?

URL
2017-05-08 в 23:48 

Имхо, до очень недавнего времени Рудольф не был ни тупым, ни слабым.

Так и Дорак дураком не был. Пока автор не начала вертеться, как уж на сковородке, чтобы привести все написанное и изданное хоть к какому-то общему знаменателю. Но даже переиздание первых томов не помогло...

URL
2017-05-09 в 00:02 

Ну какие могут быть противоестественные обстоятельства в замужестве Фриды.
О выходке Фриды он узнал по факту. Что он себе думает пока хз. Но я говорил об апокалипсисе.

URL
2017-05-09 в 00:41 

О выходке Фриды он узнал по факту.
Именно, и что умный герцог, отдав дочь замуж с целью "Жена не слишком умного маркграфа должна знать, что нужно Талигу, и дать Горной марке наследника, способного видеть дальше охоты и войны. Я согласилась. ". сидел себе и в ус не дул, спокойно наблюдал, как его замужняя дочь трахается в его замке с женатыми мужиками, а зять проводит ночки с любовницами? Это , извини, тупой герцог, у умного уже был бы внук-маркграфеныш и неважно от кого, а потом уж пусть детки развлекаются как хотят, абы тихо.
Но я говорил об апокалипсисе.
Это понятно, но и здесь свои странности. Все-таки знаний у него поболе остальных, да еще рядом с бергерами с их знаниями и заморочками, сына отправлял в Олларию искать чуму и тут , здрасте вам, ничо незнаю и знать не хочу.

URL
2017-05-09 в 09:40 

Да вот , как выяснилось кодекс не такая уж и священная корова и изменения в него может вносить любой король или затронник, потому и нет там Эпинэ, но есть Дораки-Савиньяки и т.д.
Разве что. Потому что иначе это феерический глюк.
Алва в качестве наследников упомянуты, потому что Октавия и Рамиро-младший, любимый пасынок, которому Франциск даже трон хотел оставить (но почему-то никому не сказал, только писульку накропал 0_О) Ладно, у самого Франциска клана нет, достойных передачи трона родичей - тоже, поэтому усыновлённые Алва годятся.
Ноймары там явно оказались из-за Оттилии (или как там звали супругу Октавия Францисковича?) Тем более что Ноймаринен вошла в состав Талига на жёстко оговоренных условиях, среди которых вполне могло быть место в очереди на трон в случае пресечения династии Олларов. По праву родичей жены. Почему бы и нет, тем более что Франциск Великий пресекать свою династию вотпрямщас не собирался, а верность Ноймаров явно того стоила.
А вот остальные талигойские дворяне в этом кодексе с какого боку оказались? При чём тут Эпинэ и Савиньяки? Франциск всех своих верных соратников записал в свои наследники, что ли? Тогда, кстати, почему в его кодексе нет Лараков? Гвидо с королём был с самого начала, в отличие от Эпинэ и Савиньяков, которые всего лишь присягнули победителю.

URL
2017-05-09 в 10:15 

Ээээ... анон, мне запомнилось что Эрвин Литенкетте и Катарина были давно знакомы и чуть ли не роман у ни был... Это глюк?
Трудно предположить, что Катарина не знакома с племянниками своего мужа. :) Да, они знакомы. Насчёт цитаты - взял из книжки, ничо не знаю :alles:
Романа у них не было (хотя Катарина при виде Эрвина и включила программу Охмурёж 2.0, сомневаюсь, что она его любила; вообще если кто понимает мотивы Катарины в данном случае - объясните, это явно буду не я) Эрвин в Катарину втрескался тайно и молча (бедняга), но объявить об этом решил только в "Шаре Судеб и только Роберу в письме.

Цитата

В этой дивной истории мне очень интересен один момент. Если Эрвин реально собрался на Катарине жениться (сомневаюсь, что он её собирался любовницей сделать) - то КАК? Катарина его тётка (в смысле - жена его родного дяди), в нашем мире любая церковь сочтёт такой брак кровосмешением. Сказать, что фактического брака между Фердинандом и Катариной не было, не выйдет, ибо трое спиногрызов (даже четверо). Официально объявить Ферди импотентом, а детей нагулянными, так Катя выйдет шлюхой. Эрвин, ау, где логика?

URL
2017-05-09 в 12:01 

Трудно предположить, что Катарина не знакома с племянниками своего мужа. Да, они знакомы. Насчёт цитаты - взял из книжки, ничо не знаю
Где-то в книгах есть одно(!) предложение о том, что Катарина гостила у Ноймаров, и Эрвин там был. Видела, как это предложение приводили в виде цитаты. Сама не найду ни за что.

URL
2017-05-09 в 12:33 

Почему бы и нет, тем более что Франциск Великий пресекать свою династию вотпрямщас не собирался, а верность Ноймаров явно того стоила.
Вот как раз он ее пресек вотпрямщас, токо пасынок Рамиро не согласился, а Ноймаринен вошла в состав Талига уже после смерти Франциска. Прочие же Дораки-Савиньяки могли вписать себя любимых и после переворота Алваро-Диомида, когда выбрасывали женщин из очереди на регенство-трон(?). Диомид -сын герцога Ноймаринен и Шарлотты Дорак , т.е. Сильвестр его родич по женской линии. Савиньяки же дружат с родом Алва поколениями

URL
2017-05-09 в 12:58 

В последних книгах, причем ополчились правильные сразу всей стаей, даже Алва отметился. Валмон собирался отправить Марселя вправлять мозги Рудольфу, Алва собирался с ним ругаться, ну а про маму с сыном и говорить нечего. Как-то даже противно все это читать.

Так у Камши это сплошь и рядом, что на ЗФ - вот совсем недавно там все сплотились против одного с нормальной логикой, что в книгах - сильные-мудрые-богатые-влиятельные пинают хором и походя одного наивного нищего мальчишку. Любимая тактика ВВК, о-очень показательная.

URL
2017-05-09 в 13:02 

вот совсем недавно там все сплотились против одного с нормальной логикой
Я читала, и, по справедливости, не вижу нормальной логики в допытывании "зачем в сюжете Ричард Окделл". Вопрос характера "Зачем писать книги?"

URL
2017-05-09 в 13:03 

Прямо по Киплингу: Акела промахнулся и шакалье уже тут как тут, своими достижениями козыряет.


Вообще-то, с исторических позиций, во властных структурах это обычное дело.)) И первыми смещать папеньку и делить место кинулись бы его сыновья, они давно взрослые.
Грызня должна была быть за место Сильвестра во всей церкви, за место Штанцлера среди ЛЧ и не только, в армии при каждом продвижении маршалов и т. д. В эпопее это всё практически не отражено, оттого и ощущение пустого пространства за всеми персонажами.

URL
2017-05-09 в 13:12 

(хотя Катарина при виде Эрвина и включила программу Охмурёж 2.0, сомневаюсь, что она его любила; вообще если кто понимает мотивы Катарины в данном случае - объясните, это явно буду не я) Эрвин в Катарину втрескался тайно и молча (бедняга), но объявить об этом решил только в "Шаре Судеб и только Роберу в письме.

Кмк, Катарина включала эту программу всем молодым дворянам по умолчанию. У неё просто не было иного способа хоть какого-то влияния и самостоятельных действий.
Пока Катарина была королевой и Оллар у власти, Эрвину как-то не с руки было что-то говорить.))

URL
2017-05-09 в 13:16 

Если Эрвин реально собрался на Катарине жениться (сомневаюсь, что он её собирался любовницей сделать) - то КАК? Катарина его тётка (в смысле - жена его родного дяди), в нашем мире любая церковь сочтёт такой брак кровосмешением.

Так это в нашем мире и в наше время. Лет 300 назад, до открытий генетиков, к этому относились несколько проще. Кроме того - жениться-то не страшно, детей иметь нежелательно.)

Церковь там тоже отнюдь не земная, никаких особых репрессий не замечено за ней.

URL
2017-05-09 в 13:18 

Если Эрвин реально собрался на Катарине жениться (сомневаюсь, что он её собирался любовницей сделать) - то КАК? Катарина его тётка (в смысле - жена его родного дяди), в нашем мире любая церковь сочтёт такой брак кровосмешением.

Не-не-не, сама Катарина Эрвину никаким боком не родственница, не тётка. Его дядей был только Фердинанд. Таким образом, и кровосмешения нет.

URL
2017-05-09 в 13:23 

Катарина его тётка (в смысле - жена его родного дяди), в нашем мире любая церковь сочтёт такой брак кровосмешением.
Возможно, в том мире считается только родство по крови, а по браку нет (что в принципе разумно). У нас тоже с этим в разные времена в разных странах по-разному было.

URL
2017-05-09 в 13:43 

Я читала, и, по справедливости, не вижу нормальной логики в допытывании "зачем в сюжете Ричард Окделл". Вопрос характера "Зачем писать книги?"
Нет, почему, как раз нормальная логика. Может, стоило бы чуть переформулировать. Но тем не менее - это такое литературное соглашение, что читатель ожидает, что герой, которому принадлежит очень большая доза авторского внимания, действия которого описываются так подробно, будет главным героем, будет важным для сюжета, за ним надо следить. По умолчанию ожидает. А в итоге следует слив, потому что оказывается, что герой делает нихуя и не играет почти никакой роли в сюжете и происходящем, более того, репортер недостоверный и еще и впадающий в ничтожество, закартоненный и запинываемый автором. Понавешали ружей, из которых он должен был стрелять (их четверо всегда четверо блабла), потом сказали, что они были декоративные. И читатель вынужден все это довольно неприятное действо долго-долго читать - зачем? Чтобы герой совершил полтора условно важных события (которые могли произойти и без него) и сыграл в ящик? Чтобы тем, кто к нему привязался, было грустно и противно?
Это как та история с мужиком для интриги. Типа у кого-то в книге периодически появлялся загадочный незнакомец, подробно описанный, ходил туда-сюда и исчезал, и читатель все ждал, кем же он окажется. А он потом просто пропал и все. И у автора спросили, а зачем он был, и тот сказал "для интриги". Вот Ричард ровно такой персонаж, долго ходил туда-сюда и исчез, в этом по итогу вся его роль, ну и еще был мальчиком для битья, конечно. Вопрос "какого хуя, автор?" вполне закономерный.

URL
2017-05-09 в 13:57 

Вот Ричард ровно такой персонаж, долго ходил туда-сюда и исчез, в этом по итогу вся его роль, ну и еще был мальчиком для битья, конечно. Вопрос "какого хуя, автор?" вполне закономерный.


:friend:

Дело ещё в том, что Камша не Мартин. Она взяла его схему действий, но не потянула ни развитие сюжета и персонажей, ни реальное создание собственного мира. Плюс в собственных ружьях, интригах и бесконечной подмене одного другим запуталась.

URL
2017-05-09 в 14:03 

А в итоге следует слив, потому что оказывается, что герой делает нихуя и не играет почти никакой роли в сюжете и происходящем, более того, репортер недостоверный и еще и впадающий в ничтожество, закартоненный и запинываемый автором.
Ну, я с этим в корне не согласна. Кто-то должен быть, и это был Дик. Странно, чтобы не сказать большего, спрашивать, зачем он был. Ожидания читателей, что герой будет "хорошим" - это только ожидание читателей, они не всегда оправдываются. По функциям же и участию в сюжете: в сценариях функции персонажей иногда сливают воедино. Иногда это оправданно, иногда таким не кажется. Я считаю, Дик был на своем месте и безболезненно устранить его из текста нельзя. А если кому-то тяжко от того, что с ним случилось, это другой вопрос.
Но не хочу устраивать тут разбор этой темы дубль два.

URL
2017-05-09 в 15:09 

Ожидания читателей, что герой будет "хорошим" - это только ожидание читателей, они не всегда оправдываются.
Ожидания, чтобы он был значимым, если он заявлен значимым и занимает объем текста как значимый, тоже не должны оправдываться? Блабла один из четырех столпов магической системы их всегда четверо блабла потомок богов на Изломе блабла недокомплект гибель мира. А потом так опа - убили и забыли, уже заменили новым, а столпы там как грибы из под земли скоро расти будут. Отличная игра в наперстки.
Я считаю, Дик был на своем месте и безболезненно устранить его из текста нельзя.
Я считаю, его как минимум можно было спокойно убить в Надоре том же вместе со всеми и в дальнейшем сюжете не изменилось бы от этого ровно нифига. Ну за исключением Катарины, ей пришлось бы помереть родами. А то и раньше, дать ему выпить яду при отравлении, а клятву чтоб нарушил какой-нибудь Валентин или Робер (ах да, их же нельзя трогать, они авторские любимчики). Дик по сути был нужен как репортер при Алве, а потом она так и не нашла, куда его воткнуть.
Но да, это все проговорено, в общем-то уже.

URL

Куртуазный оэголик

главная