Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Рассвет опять в издательстве?

Куртуазный оэголик
Спойлеры про третий Рассвет из фейсбука ВВК:

Вести с полей.
Верстка предпоследней книжкоединицы (она же "Рассвет" - 3) вычитана и сдана.

Книжка в цикле будет самой мистической (в финальном томе соотношение войны, политики, мистики и любви вернется к прежней величине). Что поделать, к героям не вышел мудрый маг и древнюю рукопись с прилагающимся к ней переводчиком им тоже не выдали, вот и приходится ставить эксперименты, в первую очередь на себе. Впрочем от войны, интриг, личной жизни и быта их тоже никто не освободил.

Одна женщина поклянется кровью, а другая расстанется со своей звездой. Один маршал взглянет на себя со стороны, а другой взглянет со стороны не на себя. Один барон изменит завещание, а другой утратит светскость. Один полковник получит приказ не ждать приказов, а другой - помнить о корзине. Дукс обретет родное существо, капрал ударится в науку, кобыла перейдет дорогу кошке, а котенок скроет вечные ценности от того, кто их обрел.
Ожидаются куча, кони, люди, выходцы, живопись, предметы прикладного искусства, понсонья, иммортели, ритуалы, воспоминания, письма, планы (в том числе матримониальные), встречи, разлуки, драки, предательства, " четыре армии и праздник. Будет весело. Очень".

Сейчас вовсю идет работа над оформлением, скоро начну показывать


С ЗФ:
На днях получила такое сообщение от Бук24
Основной тираж книги "Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть третья" запланирован на 1.09.17.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=19009.120

ранее
запись создана: 30.04.2016 в 17:11

Вопрос: Ждете ли вы Рассвет?
1. Да, мне интересно  62  (20.26%)
2. Да, хочу узнать, чем все закончилось  56  (18.3%)
3. Да, хочу закрыть гештальт  96  (31.37%)
4. Нет  64  (20.92%)
5. Мне все равно  28  (9.15%)
Всего: 306

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-04 в 15:20 

Ну, Ирэна, не Ирэна, но Жермону и правда нужно женится на ком-нибудь, причём срочно. Иначе его почти наверняка женят на Урфриде.
Зачем? В смысле - нафига это нужно Ноймариненам? Рудольф при помощи браков своих детей создаёт политические союзы, укрепляет положение Ноймаринен и своё влияние. Выдать дочь (герцогиню королевских по материнской линии кровей) за всего лишь графа (пусть и эория с тысячелетней родословной) - мезальянс. И самое главное - всё, что можно получить от Жермона, Рудольф и так получит.

Манеру пожизненного Проэмперадора Севера бродить по комнате, размышляя вслух, знал весь Талиг. Другое дело, что видели это только близкие. Жермону герцог верил, и был прав. Рудольф Ноймаринен был первым из тех, за кем генерал Ариго прыгнул бы в Закат и не заметил. Вторым шел Людвиг, третьим – старик фок Варзов. Четвертым был Арно Савиньяк, но графа не было на свете десятый год. (с) ЗИ.

Да, Жермон весьма интересует Ноймариненов и как граф Ариго (то есть - союзник) и как лояльный маршал Запада. Но его не нужно привязывать к себе с помощью брака. Он и так за них.

И тут-то Ноймаринены оглянутся по сторонам и увидят холостого графа, маршала, дядю короля...
Не для Ноймариненов аргумент. Рудольф женат на урождённой принцессе Оллар, его дети - наполовину Оллары. И их родство с Олларами сомнения не вызывает, в отличие от детей Катарины (про Алису говорили много нехорошего, но в том, что её дети - от мужа, не сомневаются даже враги. Или я что-то пропустил?)

URL
2017-05-04 в 15:28 

Думаете, Хайнрих согласится?
Не, не пойдет. Гаунау в сравнении с Талигом тоже небольшое государство, Фрида будет пытаться пробиться у себя дома.

Не вариант. Про бергеров забыли. Точнее, про знаменитую агмо-варитскую вражду.
"Если бергер отдает свое вино, значит, верит собеседнику до конца, а Ноймаринен наполовину бергеры". (с) ЗИ
Не знаю, питают ли Ноймаринены такую же ненависть к варитам, как бергеры, но у Ноймаринен - союз с Бергмарк, очень нужный и выгодный. Если Рудольф отдаст дочь за мерзкого варита (то есть Хайнриха), ему вся Бергмарк в рожу плюнет и союз разорвёт, никакой маркграф не заставит сражаться за такого герцога. А Рудольфу и так дочка подгадила разводом с маркграфом, т.е. разрывом шикарного кровного союза, который был полезен и выгоден и вотпрямщас, и в долгосрочной перспективе.
Вообще, имхо, ситуация с рвущейся в королевы Талига Фридой (причём в роли короля Лионель) - архибредовая. И если бы у Фриды такие мысли появились, по идее Рудольф должен был выписать ей ахрененного пендаля, чтобы не портила ему политику.

URL
2017-05-04 в 15:48 

Вообще, имхо, ситуация с рвущейся в королевы Талига Фридой (причём в роли короля Лионель) - архибредовая. И если бы у Фриды такие мысли появились, по идее Рудольф должен был выписать ей ахрененного пендаля, чтобы не портила ему политику.
Бредовая или не бредовая, но задумано в согласии со всем остальным, что сказано об Алисе итд. Из Фриды делают вторую Алису. "Дриксенские принцессы идут к цели напролом" (с)

URL
2017-05-04 в 16:13 

Бредовая или не бредовая, но задумано в согласии со всем остальным, что сказано об Алисе итд. Из Фриды делают вторую Алису. "Дриксенские принцессы идут к цели напролом" (с)
Йокалэмэнэ :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Теперь главное, чтобы не вспомнили о существовании Гизеллы. :horror: Она-то тоже "дриксенская принцесса" по этой классификации (хотя считать герцогинь Ноймаринен дриксенскими принцессами только потому, что у них бабушка из Дриксен, весьма странно). И к тому же пока не замужем, только помолвлена.
Представляю, как тогда будет выглядеть "Рассвет":

Рассвет

URL
2017-05-04 в 16:40 

Дык, там половина ЗЗ дриксенские принцессы, считай :lol:
Георгия - ее дочери, Карла в монастыре, Филиппа – великая герцогиня Ардоры, Франциска – королева Норуэга -хз чо у них с детьми, но мб дочери, уже замужние :laugh:

Там же Руппи бегает!Один из претендентов на престол Дриксен)) Его может попытаться охомутать :lol: бедняга, там Гудрун, здесь Фрида, вот и свалил в монастырь и туман :-D

Но я бы посмотрела на файтинг Фрида vs Гудрун :inlove:

URL
2017-05-04 в 16:44 

Берто на Марикъяре пьёт вино и не знает, как ему повезло.

:lol: ващее))))
Нравились бы Гизелле брюнеты, она бы согласилась и на остров , а в будущем и полуостров Кэналлоа:laugh:

URL
2017-05-04 в 17:25 

В спойлерных главах есть разговор Арлетты и Георгии, где Георгия рассуждает о том, что предстоят годы регентства, а страна разобщена и необходим союз севера и юга. И что с этой точки зрения развод Урфриды весьма удачен. В принципе, здравые рассуждения (или были бы такими, если б не прилагающиеся к ним королевские амбиции).
Лионеля и Рокэ я как потенциальных женихов Фриды отмела сразу.
Жермона рассматривала в таковом качестве именно из-за его близких отношений с Ноймариненами. Рудольф был бы рад видеть его в качестве сына, а Жермон скорее всего согласился.
Еще возможен как вариант Робер. Ну и наследник Валмонов.

URL
2017-05-04 в 17:27 

Ноймары же Скалы, камша будет их сливать, а из Ли сделает Ричарда третьего

URL
2017-05-04 в 17:33 

Я, надеюсь, что Гизелла нормальная, и будет один адекватный счастливый семейный союз (лучше за пределами канона). а то Вейзели и те, кончились :(
Мое отп - юг и север :heart:

URL
2017-05-04 в 18:28 

В спойлерных главах есть разговор Арлетты и Георгии, где Георгия рассуждает о том, что предстоят годы регентства, а страна разобщена и необходим союз севера и юга. И что с этой точки зрения развод Урфриды весьма удачен.
Довольно странно, если честно. Для союза севера с югом есть Гизелла - невеста Берто (которому светит стать соберано, потому что Рокэ с продолжением рода не чешется; и даже в случае появления наследников у Алвы Берто остаётся одним из знатнейших людей на Марикъяре) Есть Леона - урождённая Салина, супруга Людвига и мать его наследников. (Будущий герцог Ноймаринен - наполовину Салина, и кэналлийско-марикъярские товарищи это явно учтут). А на севере вообще-то тоже необходимо спокойствие, надёжный крепкий тыл и хорошие отношения. Бумажный союз Ноймаринен с Бергмарк - это одно, а кровный - совсем другое. Если б Урфрида не валяла дурака, то будущий маркграф Бергмарк был бы наполовину Ноймаром. То есть внуки Рудольфа правили бы севером и югом. Хороший грамотный расклад, зачем его ломать?
Кстати, у Рудольфа ещё трое сыновей неженатых. Для построения новых союзов хватит.
Что до королевских амбиций - так Ноймары и так вторые в очереди после Алва в смысле занять опустевший трон. И у Рокэ наследников пока нет. А королём логичнее тогда уж Людвига делать: старший наследник Ноймариненов, наполовину Оллар, плюс жена-марикъярка, обеспечившая его сыновьям кровную связь ещё и с Марикъярой, и Домом Алва. Это хоть какой-то смысл имеет. А Фрида, решившая изобразить Франциска Великого и при этом выдернуть за собой Лионеля в качестве девушки в окошке - отдаёт маразмом, имхо.

URL
2017-05-04 в 18:37 

А королём логичнее тогда уж Людвига делать: старший наследник Ноймариненов, наполовину Оллар, плюс жена-марикъярка, обеспечившая его сыновьям кровную связь ещё и с Марикъярой, и Домом Алва. Это хоть какой-то смысл имеет.

Вот да. И очень, ну очень странно с точки зрения реальной жизни, что Рудольф (как правитель первого после короля Талига, фактически равного ему уровня) якобы ни сном ни духом об этом, вроде не думал, не планировал. И сам Людвиг и его братья тоже. Особенно с учётом смертности того времени, и детской в том числе - пара отпрысков Фердинанда вполне могла не дожить до совершеннолетия по естественным причинам.

В общем, это у Камши с самого начала казалось лажей.

URL
2017-05-04 в 18:43 

. И что с этой точки зрения развод Урфриды весьма удачен.
Простите,кто такая Урфрида?

URL
2017-05-04 в 18:45 

Жермона рассматривала в таковом качестве именно из-за его близких отношений с Ноймариненами. Рудольф был бы рад видеть его в качестве сына, а Жермон скорее всего согласился.
Близкие отношения там уже есть в полном объёме, и навязанное родство их только испортит. Это с маркграфом Фрида договорилась насчёт "я сплю со всеми мужиками, каких поймаю, ты спишь со всеми дамами, каких найдёшь, и эти похождения нам взаимно пофиг". А Жермон идею явно не оценит.
Опять же, Рудольф своим детям подбирает супругов по политическим соображениям (что вполне логично для могущественного герцога, который хочет остаться таковым и передать своим наследникам сильное и независимое герцогство) Если Фрида будет свободна, Рудольф надаёт ей по попе выберет ей подходящего супруга, который найдёт что предложить ему и Ноймаринен. Зачем упускать такой шанс ради бесполезного в политическом плане брака с Жермоном, когда эти двое друг другу в этом смысле даже не нравятся?

Еще возможен как вариант Робер. Ну и наследник Валмонов.
Герцог Эпинэ в качестве супруга дочери герцога Ноймаринен - отличный вариант. Будущий герцог Эпинэ будет наполовину Ноймаром, и огромная богатая провинция окажется в сфере влияния Ноймаринен. Правда, о самом Робере Рудольф довольно низкого мнения. Разве что Эпинэ для его будущих внуков того стоит.
Марсель в качестве жениха подойдёт, разве что заняв офигенно высокий государственный пост и получив огромный вес в политическом раскладе Талига. Потому что родословная у него - для герцогини королевских кровей - подкачала. У Жермона хоть родословная роскошнее, чем у тех же Олларов, а Валмоны вообще навозники и опять-таки всего лишь графья. Слабовато.

URL
2017-05-04 в 18:46 

Простите,кто такая Урфрида?
Урфрида - старшая дочь Рудольфа Ноймаринена, замужем за маркграфом Бергмарк. Изнасиловала Лионеля, в спойлерах к "Рассвету" лелеет королевские амбиции и мечтает скосплеить Франциска.

URL
2017-05-04 в 18:48 

Я, надеюсь, что Гизелла нормальная, и будет один адекватный счастливый семейный союз (лучше за пределами канона).
Да я тоже надеюсь, анон. Я просто логически развил идею дриксенских принцесс. Короче, просто стебался. Вообще я очень люблю Ноймаров, и о Фриде никогда бы такого не подумал, если б в книжке не прочитал 0_______0

URL
2017-05-04 в 18:54 

Спасибо

URL
2017-05-04 в 19:07 

Вот да. И очень, ну очень странно с точки зрения реальной жизни, что Рудольф (как правитель первого после короля Талига, фактически равного ему уровня) якобы ни сном ни духом об этом, вроде не думал, не планировал.
Знаешь, анон, когда я в "Закате" читал письмо Рудольфа Жермону с категорическими запретами разглашать тайну рождения Катарины, у меня была мысль, что Ноймаринен просто прячет козырь в рукав. Потому что пока идёт война, ему выгоднее не поднимать смуту со сменой династии, а считаться регентом (всё равно страной по факту будет он править, да и принц с принцессами у него). А вот потом, когда война закончится и всё успокоится, обнародовать жареный факт и посадить на трон Людвига (по вышеизложенным причинам). Или да, детишки могли тупо простудиться и помереть, и тогда опять же Ноймариненам карты в руки.
Но это, блин, был бы продуманный план герцога Ноймаринен - весьма могущественного феодала, имеющего законные права в том числе на трон, а не дурацкие замыслы его жены и дочери.

URL
2017-05-04 в 19:09 

А я хочу, чтоб Гизелла оказалось такой же сучкой, как сестричка.

URL
2017-05-04 в 19:12 

Жааль, жалко будет, если Фриду с Георгией сольют, казнят, а из Рудольфа сделают посмешище на фоне ослепительного Ли и его умницы- мамки :kaktus:

URL
2017-05-04 в 19:17 

А я хочу, чтоб Гизелла оказалось такой же сучкой, как сестричка.

Тогда уж не такой тупой как выписывают Фриду, а шоб интриги-интриги, хитрость, ум, характер! О, как Маргери Тирелл!:inlove:
Вот тогда будет смысл и интерес)) а сейчас темная лошадка и ,думаю, вряд ли появится в каноне :gigi:
о ней в тексте (не приложении) хоть слово есть?))

URL
2017-05-04 в 19:40 

Если я правильно поняла спойлерных главы, Георгия считает, что короля или хотя бы пристойного регента ни из одного из её сыновей не получится. И пусть бы себе считала, но это мнение косвенно подтверждает Лионель: при разговоре с Хайнрихом он думает, кто ни Людвиг, ни Альберт до нужного уровня не дотягивают (кстати, интересно, как в этом отношении оценивать Эрвина? Вроде, далеко не дурак).
Проблема в том, что и Фриду, основываясь на её действиях и с учетом всех тех соображений, что были приведены выше в этой дискуссии, воспринимать всерьёз не выходит. Так что, действительно, очень интересна становится фигура Гизеллы.

Про Валмнов: офигенно высокий государственный пост и огромное политическое влияние там, похоже, в итоге вырисовывается у Бертрама. А вот наследником вполне может оказаться Серж: Марсель вроде всерьёз собрался в принцы-конторы Ургота.

URL
2017-05-04 в 20:17 

принцы-конторы
Конторы, однозначно конторы Ургота. :-D Навозники и купчихи, они такие.

URL
2017-05-04 в 20:26 

из Рудольфа сделают посмешище на фоне ослепительного Ли и его умницы- мамки
Ну это уже практически произошло в Полночи. И явно там, чем дальше, тем мерзее будет.

URL
2017-05-04 в 20:33 

Ну это уже практически произошло в Полночи. И явно там, чем дальше, тем мерзее будет.
А почему Ноймаринен должен быть священен?

URL
2017-05-04 в 20:46 

Если я правильно поняла спойлерных главы, Георгия считает, что короля или хотя бы пристойного регента ни из одного из её сыновей не получится.
Интересно, с чего бы? Людвиг, конечно, очень ненадолго появляется, но из его разговора с Жермоном насчёт отправки десанта в мятежную Эпинэ у меня не сложилось впечатление, что он дебил и ничего не смыслит в политике. Скорее наоборот - что он умный зубастый серый волк, несмотря на все свои шуточки.
Альберт появился вообще пару раз, из одного дружеского разговора и одного алваглюка, где у Альберта одна реплика, выводы о нём сделать сложно. Любовь к приколам и неформальному поведению отмечена и тут, но это не равно отсутствию мозгов.
Эрвин - довольно суровый товарищ, Маркуса нам не показали вообще. Так что насчёт их пригодности к государственной деятельности неизвестно (хотя для младших сыновей это по-любому не так важно, как для старших). Можно было бы сказать, что матери виднее, но блин, если Георгия считает достойной короны Фриду, которая из маркграфини хочет стать рэволюционэркой... Насколько компетентна в этом вопросе сама Георгия? а вообще я думаю, что ей часть мозга удалили, потому что принцесса и герцогиня таким дебилизмом увлекаться всерьёз не может.

из Рудольфа сделают посмешище на фоне ослепительного Ли и его умницы- мамки
Ну это уже практически произошло в Полночи. И явно там, чем дальше, тем мерзее будет.

И это очень печально и очень противно :bubu:

URL
2017-05-04 в 20:53 

А почему Ноймаринен должен быть священен?
Не священен, анон. Просто не слит.
Рудольф всю дорогу был сильным, умным, осторожным политиком. И очень толковым в своё время полководцем. И настоящим герцогом, некоронованным владыкой перевалов. Человеком, с которым считались все, и было понятно, почему. Даже если бы он внезапно оказался злодеем (ну там, начал интриговать в пользу суверенности Ноймаринен, или попытался захватить власть в Талиге, или ещё что-нибудь), он должен был остаться умным и сильным. А его тупо сливают, заставляя играть дебила. И ещё Георгия с Фридой - полный атас, как мы уже тут обсудили. Обидно за отличного персонажа и шикарный образ "северных волков", вот и всё.

URL
2017-05-04 в 20:57 

почему Ноймаринен должен быть священен?
Да похер на них! Лично мне мерзко от выставления Арлетты и Ко "а-ля я здесь один в белом плаще красивый стою". Я самая умная (и ироничная), а остальные тупыыые. Тупые и злобные буратины.
:facepalm:

URL
2017-05-04 в 20:59 

Даже если бы он внезапно оказался злодеем
Я бы почитала!
Не злодей, а амбициозный политик :-D

URL
2017-05-04 в 21:03 

Я бы почитала!
Не злодей, а амбициозный политик

Да я б тоже такое зачёл :) главное условие - не нарушать уже созданного образа и не лишать Рудольфа таланта и мозгов.
Тем более что такое уже было:

Отряд на рысях обогнул заросшую ельником гору, похожую на двух влюбленных ежей, и вышел к Манлиевой развилке, в незапамятные времена обозначенной каменным обелиском. Когда-то у его подножья сидел каменный пес, время и ветры превратили его в причудливый серый валун. Изменился и герб Ноймаринен, собака уступила место волку. Потомки Манлия не стали рвать на куски издыхающую империю. Они до последнего прикрывали ей спину, потом службе пришел конец, и владыки перевалов стали свободны, как волки. Свободны, благородны и суровы. (с) ЗИ

URL
2017-05-04 в 21:05 

Лично мне мерзко от выставления Арлетты и Ко "а-ля я здесь один в белом плаще красивый стою". Я самая умная (и ироничная), а остальные тупыыые. Тупые и злобные буратины.
Это отдельно бесит.
Сразу хочется фанфиков, где упомянутых товарищей посадили бы в лужу. Любым способом.

URL

Куртуазный оэголик

главная