12:33 

Тред недельки отзывов ОЭ

Куртуазный анон


Неделька отзывов — это удобная и простая возможность похвалить любимого автора, откомментировать понравившийся арт или порекомендовать челлендж.

Неделька отзывов Отблесков Этерны пройдёт с 4 по 10 апреля. Подробности и список мероприятий доступны по клику на баннер.

Принять участие в Недельке очень просто. Достаточно написать отзыв на любую работу и в соответствующий день принести ссылку в сборный пост. Количество отзывов не ограничено, можно участвовать в любые дни по своему выбору.

Отзыв может быть как подробным, так и в несколько строчек, и может быть опубликован анонимно или нет в любом удобном для вас месте. Например, анонимно в этом треде (в своём отзыве укажите, пожалуйста, автора и название работы и по возможности дайте на неё ссылку).

Ссылки на опубликованные отзывы принимаются в комментариях к сборному посту с 00:00 до 23:59 по московскому времени соответствующего дня недельки. Сборный пост, в комментарии к которому можно и нужно приносить ссылки на свои отзывы, появится в сообществе "Фест-неделька" 4 апреля.

@темы: Фандом, Фандомные конкурсы и фесты

Комментарии
2016-04-07 в 13:01 

happy-fest.diary.ru/p202563715.htm
Последняя истина, автор Beroald

Единственное, что жаль - это что герцог Придд ни разу не сказал знаменитое "Элементарно, Эрвин".
«Последняя истина» - великолепный вканонный детектив, сочно написанный и - особое достоинство для дженовика - безрейтинговый.
Любители редких пейрингов отметят основную пару - Валентин/Эрвин Литенкетте. Они скорее выступают тут как напарники-детективы, чем влюбленные. Остальные герои - семья Ноймариненов, включая Ноймаров второстепенных и почти в фиках не упоминаемых, их слуги и подчиненные, и действие в замке Ноймариненов, а я очень люблю эту семью.
Еще мельком упоминается гад Савиньяк, хейтерам Савиньяка тоже приятно, и предлагается новая версия убийства Джастина. Можно сказать, что герцог Придд и его напарник граф Эрвин раскрыли сразу два преступления.

wtfcombat2015.diary.ru/p202450349.htm?oam#more3
Дневник Маршала и Проэмперадора. Избранные отрывки
Автор: Неврастения

Скажу по опыту: если в пейринге Понси - это маст рид. Все известные мне фики с Понси в главной роли были классикой стеба, включая незабвенную "Любовь-чеснок", так что Понси - это знак качества и закон фандома.
Понси здесь великолепен. И Лайонел - то есть Лионель - тоже. Они созданы друг для друга. Они были несчастными, голодными и злыми, пока не встретились, и сначала даже не поняли своего счастья и хотели избавиться друг от друга самыми извращенными способами, но в любовных романах всё всегда кончается хорошо!
Спасибо, Неврастения, за заряд большого и чистого юмора, за оригинальный пейринг и за признание заслуг Жиля Понси, несправедливо обиженного каноном, его светлого, благотворного влияния на маршала Савиньяка!

wtf-kombat2016.diary.ru/p207834920.htm?oam#more...
Мечты, автор Anayan

Жила-была девочка, запертая в замке, а в 13 лет замок обрушился вместе с ней.
Небольшой драббл, вместивший большую трагедию.
Про Эдит там рассказано больше, чем за 6 книг канона, в течение которых Эдит была жива.

URL
2016-04-08 в 13:27 

Обложки популярных кэртианских журналов (арт или коллаж), автор Суза-Муза
neweternafest.diary.ru/p200717843.htm
neweternafest.diary.ru/p200526509.htm?from=0
neweternafest.diary.ru/p200468953.htm

Давать битые ссылки на арты с гнуснопрославленного хостинга firepic.org некомильфо, но увы, других нет.
Оценить эти коллажи сегодня не получится, придется поверить на слово, что каждый из них шедеврален и один выиграл в своем туре призовое место. Жаль, что только один, а не все три, конечно.
Коллажи мастерски сделаны и пародируют наши земные обложки соответствующих стилей: детскую и две взрослых - журналы «для мужчин» и «для женщин».
Каждый коллаж - целая история, которую можно разбирать на вкусные детали. И представлять себе целое содержание журнала по одной обложке. Многие читатели феста признавались, что хотели бы такие журналы почитать - анонсы статей и паззлов страшно интересные!

URL
2016-04-09 в 16:06 

hellowin.diary.ru/p74070274.htm
Кьянти, The Present

И вообще весь цикл Persona Incognita. Классика фандома, редкий жанр стихотворной пьесы, и... они жутковатые. Тот самый случай, когда ты заглядываешь в бездну, а в ответ бездна заглядывает в тебя.
По сути - черный философский юмор. Главный философ-юморист - дьявол, причем не игрушечный канонный чертик Ринальди, а настоящий.
То есть мы не знаем, что он дьявол, черт или как там еще его зовут; у него нет имени. Или его нельзя называть. Он Неизвестный.
Безымянная пустота под капюшоном.
Как сказали бы классики, кто он - он часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. По крайней мере, этот персонаж по духу и уровню запроса пришел оттуда и поднял фэнтези Отблесков до своего уровня. Кстати, несчастный Леворукий-Ринальди тут тоже есть, и перед Неизвестным он и выглядит как несчастный криворукий дурачок, который решил поиграть в черта, но тут пришел подлинный хозяин бала.
Когда-то это были мои первые фики по ОЭ, и пришлось долго смиряться, что в каноне Неизвестного нет. Канон от этого страшно проиграл...
Иногда я думаю, что Неизвестный - это и есть Абсолют, который то ли незримо присутствует, то ли нет, зато он страшно жесток, подбивает персонажей на массовые расстрелы и имеет черный юмор.

aeterna-fest.diary.ru/p168095939.htm?from=30#57...
veresklana, Рокэ в маршальском берете

картинка побольше под катом

Тоже классика. И сделана под классику. Одна из любимых артеров, один из любимых образов Рокэ.

URL
2016-04-09 в 19:43 

www.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p64726370.htm
Валентин Придд/Жиль Понси и зеленые ызарги

Незабываемое впечатление. Драббл небольшой и весь можно растащить на цитаты. Особенно за зеленых микро-ызаргов.
И еще он чем-то здорово напоминает чеховскую «Драму», только с хеппи-ендом.

URL
2016-04-10 в 12:00 

kertianslib.ru/fic/koritora/vse_o_tebe.html
Все о тебе... Автор: KoriTora

Восхищает невероятно канонная Катарина с канонным отношением к Айрис. Сцена из драббла - фактически продолжение сцены в Изломе, когда Катарина всеми силами пытается разбить помолвку Робера и Айрис, отговорить Робера жениться и очернить Айрис перед ним.
Это один из лучших фиков по пейрингу Валентин/Айрис.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная